アーティスト : オムニバス  ALTZ  HALFBY  FreeTEMPO  NO hidefumi  Nujabes  Cubismo Grafico  TAKESHI NAKATSUKA  i-dep  Towa Tei  HIFANA
  • インディーズ・メーカー (2006年11月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

SYNCHRO/FROM TOKYO TO NEW YORK compiled by FPMの感想・レビュー・書評

• 『キックとスネアのバラード』が好き。
    i-phoneとか入れてて、ずっと聞いてる。

NYを歩いてたら、SOHOだったかな?ユニクロがあったから入ったけど、あんまり魅力的じゃないね。
    SOHOには、もっと楽しいお店いっぱいあるしね。

ミシンがいっぱい置いてるスピタルフィールド・オールセインツとかさ。
    オレの好きだったGstarRAWとか。
    服はそういうトコで買ったほうが良いよね。

• ユニクロがニューヨークに進出する際、それに合わせて発売されたCD。
    これはもう内容が濃すぎるとしか言いようが無い!
    日本が世界に誇るアーティストばかり。
    そのなかで、MU-STARSが選ばれるというのはとんでもないことである。

曲については最高。
    個人的には、FPMがつなげるよりもシノザビの方がいいのでは?と感じてしまうけど、
    でも、それでも中身は濃い。
    というか、本当に豪華なのである。
    当たり前なんだけれども、tei towaもいい感じ。
    こういった音楽に入るための入門編としてはもってこいの1枚。
    ユニクロで限定発売だと思っていたけど、どうやら今でもamazonとかで買えるみたいなのね。
    ちょっとがっかり。
    ino hidefumiをこのCDで知り、ヤラれました。
    この繋がりでアーティストを探っていけば、かなり広いところまで良い音楽を知る事間違い無し。

• 微妙。
    わりとCD持ってる人にはお勧めしない。
    ハウス入門者にはお勧め。

• まさかユニクロのコンピでここまでやってくれるとは…

でもSKY HIGHはいれなくてもよかったんじゃないのかなって思った。でもその後の後半戦の大人な感じに持ってくつなぎには最適かー