小松未歩ベスト~once more

アーティスト : 小松未歩
  • GIZA studio (2006年11月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 名曲多いね。

• 小松未歩が2006年に発表したベストアルバム。1stシングル「謎」から26thシングル「恋になれ...」まで全シングル曲を収録。アニメ「名探偵コナン」をはじめ、タイアップ曲がたくさんです。久しぶりに聴いたけど、やっぱり良い曲が満載です。事実上、引退してしまっているようなのが残念。

• ヒット曲のDISK-1よりもDISK-2のほうがはまるな
    キャッチーな歌しか作れない病に罹った姫の闘病記みたいだな

• Amazonで超安かったので購入。じっくり聴こうっと

• ずっと聴き続けてる未歩さんのCD。

言葉のつかいかた、世界観、メロディ、すべて好きです。

• 小松さんの歌を聞くだけでとても温かい気持ちになれます。
    歌詞も曲もどれも素敵で、本当に才女だなぁって思いました。

• 忍ペンまん丸のエンディングである「輝ける星」を聞きたくてTSUTAYAで借りちゃいました。
    そして歌詞を読んでビックリ。・・・こんな歌だったのね・・・何故忍ペンまん丸のエンディングになっちゃったんだろう・・・
    でも本当にいい曲。
    そして、名探偵コナンの主題歌でもあった「謎」と「氷の上に立つように」も大好き。
    でも小学生の女の子(私)がこんな歌うたってたんだなぁ、と思うと・・・感慨深いなぁ・・・

• 榊さん
      いや、お前ならお師匠様も落ちる!恋に!ふぉーりんらぶ!愛らぶ友!←赤西君ネタ。
      2010/03/13
  • 初めから終わりまで全て聴いたことがあったという幸せ。
    未歩さんの恋愛観はとてもすき。
    暗くても明るくても、恨み節でも愛を叫んでいても、
    どれもがすうっと入ってくるから不思議。
    思春期に聴き始めたからか、人生観にも影響が来ているかもしれないです。

• 9周年の時に出た、ベスト。これ以上CD出てないので貴重。

• 最近になって、しっかり聴いてみたくなってレンタル。<br>
    小学生の時とかすっごい流行りましたな。<br>
    おすすめ:輝ける星,anybody's game,チャンス,さいごの砦