アーティスト : 菅野よう子  Origa  Gabriela Robin  Origa with Heartsdales  Ilaria Graziano
制作 : TVサントラ
  • ビクターエンタテインメント (2006年11月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society O.S.Tの感想・レビュー・書評

• 映画は泣いた。

• 1. player★
    2. replica ★
    3. zero signal
    4. solid state society
    5. tempest
    6. born stubborn
    7. she is
    8. from the roof top~somewhere in the silence(sniper’s theme)
    9. undivided
    10. blues in the Net
    11. human step~aramaki’s theme
    12. date of rebirth★
    13. take a little hand★
    14. remedium

• 一曲目のplayerからもうどっぷりと攻殻ワールドに嵌りっぱなしです。
    半数を占める菅野さんはもちろん、Gabriela Robinさんの曲も大好きです。
    こんなにサントラ素晴らしいアニメは他にないと思います。

• 菅野よう子さんの曲はやっぱりいい。
    human stepかっこいい…!
    とはいえどの曲も大好きです。

• 少佐ぁぁぁ!

• 攻殻のサウンド、つまりは菅野よう子のサウンドはたまらん。こういう近未来的、電子的、機械的な無機質もののサウンドがあうんですかね?

• IlariaGrazianoさんの歌声が、その歌詞が、不思議な甘い響きと優しい余韻を残してくれます。

• 攻殻シリーズ全制覇。菅野さんはやっぱり神だった…個人的にシリーズ通して一番好きなのはrun rabbit junkです。

• 「human step〜aramaki’s theme」を初めて聞いた時、鳥肌が立ちました。課長のテーマ、かっこいいです。かっこよすぎです!

• 菅野洋子の曲は最高!

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society O.S.Tのその他の作品

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society O.S.Tはこんな音楽です

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society O.S.Tを本棚に登録しているひと

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society O.S.Tを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society O.S.Tを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと