アキハバラ@DEEP [DVD]

監督 : 源孝志
出演 : 成宮寛貴  山田優  忍成修吾  荒川良々  三浦春馬
制作 : 源孝志  石田衣良  成田はじめ
  • 東映ビデオ (2007年2月21日発売)

アキハバラ@DEEP [DVD]の感想・レビュー・書評

• タイトルも聞いたことはなかったが、出ている俳優がそこそこ有名な人達だったので、ハッカーとか出てくる映画が好きな事もあり見てみました。

なんか登場人物たちの関係がよくわからないなと思ってたけど、さっき調べたら映画より先にドラマ放送されているとわかり納得。 こういう場合、ドラマを圧縮する形になるので、知ってる人が見れば違和感ないんだろうが、初めて見る人にとっては、多少わかりずらくなってしまう。

ストーリー的には、敵となる大企業の社長を倒しに行くという話だが、あんまり大したことはない。 映画にするには、そういうストーリーがないとしょうがないのは分かるんだけど、どうせオタクの映画なんだから、ハッカーシーンとかをメインにして、勧善懲悪みたいなストーリーは一切無視してしまうほうが、良かったのではと思われる。

関係ないけど、山田優ちゃんのキックはキレがあってかっこいいですね。

• 原作面白かったし大好きな春ちゃんが出てるので観ました♪
    原作の方がスケール大きかった感はあるけど映像でみるのも
    楽しかったです!キャストもよかったし♪
    みんないい味出してて面白かったですよ。
    でもドラマ版のがいいって意見が多いのでドラマ版も見てみたいな。

• 薄味のスープみたいな感じ

• 映画でまとめるならこんなもんかーって感じ。
    強い俳優陣のわりにキャラもそんなに立ってないし、なにより終盤のテンポと展開が無理やりで、ちょっと残念。
    箸休め的にみるならいいかもね。。

• 粗い粒度で統一されている多少ポップな作品。
    俳優陣が豪華。

• あー、こういう邦画けっこう好きです。
    分かりやすくてチープなんだけど、アツい。
    この頃の成宮くんはかっこいい。

• 本を読んでいたので、映画が気になって。女の子を監禁するシーンが辛かった。

• これってドラマ化もしてたんだー。へー。

★2.5

• 20130126

• オタク役の演技がおもしろい
    何より良々がでてるのがよい、よいのだ
    社長のヅラしゃんってするラストもなかなか

原作を後から読んだけどもっと深かった
    原作の前に映画でよかったなあ

アキハバラ@DEEP [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アキハバラ@DEEP [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アキハバラ@DEEP [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと