m-CABI (初回限定盤)

アーティスト : ポルノグラフィティ
制作 : 新藤晴一  岡野昭仁  ak.homma  Porno Graffitti  野崎ブラザーズ
  • SE (2006年11月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ポルノ史上一番曲数が多いアルバムですね。
    初回限定盤で18曲ですからね。
    なんとも面白い仕様になってます。
    最後の「NaNaNaウィンターガール」を除く17曲はそれぞれ4つの部類に分けられていて、その仕切りすら1つの曲。
    1つめは「m-NAVI1“Ride on!!Blue vehiclus!”」で始まる「青い乗り物」シリーズ。
    「ハネウマライダー」がバイク、「BLUE SKY」がバス、「BLUE SNOW」が車です。
    2つめは「m-NAVI2“Keep on having fun with the MUSIC CABINET”」で始まる「シングルシリーズ」。
    ワイロー,NaNaNa,ジョバ,ドンクレに加え行き場がなかったんでしょう。シングルじゃないのに「休日」が入ってました。笑
    3つめが「m-NAVI3“Ready?Silvia,Geronimo,and Lily?”」
    ここからm-NAVIシリーズにも歌詞が入ります。変なのだけど。
    というわけで「架空の人物」シリーズ。ここが一番バラエティ豊かだと思います。
    シルビア、ジェロニモ、リリー。
    そいで最後が「m-NAVI4“Let's enjoy till the end”」
    ネタ切れによりもう残りのやつ全部ここねみたいな。笑
    ラインとグラヴィティです。なぜか泣ける2曲が集まってしまった。
    そんな感じのアルバムです。
    つかこれレビューじゃなくてただのアルバム紹介だわっ!気付くの遅っ!

• お気に入りの一枚です。

• このアルバムは結構すき。

• 聞いてて楽しい。かっこいい。

• [m-NAVI1/ハネウマライダー/BLUESKY/BLUESNOW/m-NAVI2/Winding Road/休日/NaNaNaサマーガール/DON'T CALL ME CRAZY/ジョバイロ/m-NAVI3/月明かりのシルビア/Mr.ジェロニモ/横浜リリー/m-NAVI4/ライン/グラヴィティ]

好き>

ハネウマライダー
    DON'T CALL ME CRAZY
    ジョバイロ
    ライン
    グラヴィティ

2009/10/07-/08

• 初めて買ったアルバムだったりします

• この選曲
    曲順
    センス
    最強と思う

• いやぁ〜、ほとんど好きなんですがねぇ〜!

「Mr.ジェロニモ」が大好きですかね〜!
    「グラヴィティ」は爽やかぁ〜な感じがして好きですわー
    うーん、「月明りのシルビア」もいいですよねぇー
    「m-NAVI3”Ready?Silvia,Geronimo,and Lily?”」も忘れてはいけません。

• これほんっとかっこいいわ
    波もほしいな……

• イイ曲ばっか!シングル曲もいっぱいあるし。なかでも「横浜リリー」と「グラヴィティ」はお気に入りですwとてもボリューム感のあるアルバムです!