ナチョ・リブレ 覆面の神様 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ジャレッド・ヘス
出演 : ジャック・ブラック  アナ・デ・ラ・レゲラ  ヘクター・ヒメネス  ピーター・ストーメア  リチャード・モントーヤ  ダリウス・ロス  セサール・ゴンザレス
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ルチャ役のジャックブラック大好き❤

• プロレスにハマってた頃、ルチャのアクロバティックなワザに魅了されたものだけど、コメディとはいえこの映画の中でもその華麗なワザが見られてそれだけでも嬉しい。
    ストーリーは一部で超有名な実在の人物をベースにしているので「どこかで見た」内容なのは当たり前。それをユルいコメディにしたのがいい。なぜかジャック・ブラックのレスラー姿が嫌じゃない(もちろん、作中でもデブだといじられるオモシロ設定なんだけど)というか可愛らしくも思えてしまう、幅広い層に観てもらえる映画。

• レスリングシーンより、ジャックブラックの教会お勤めシーンの細かいコメディアンぶりがすごくおもしろかった。
    かわいい映画。

• メキシコの格闘技であるルチャリブレに憧れる神父さんを描いたコメディ映画です。ユーモア溢れる台詞回しと牧歌的な作風に心が安らぎます。

• 冒頭からなんかこの空気は見覚えがある…と思ったら「バス男」の監督だった。
    面白さが分からない…。とても辛い1時間半。

• 典型的アメリカンコメディ。
    単純でビジュアルで面白くてちょっと下品。
    コメディアンありきの映画。

• ジャック・ブラックが好きで観たのですが相変わらずバカだと思いました。
    シスターに恋をするのも然り、聖職者なのにプロレスがすきなのも然り。
    最後はハッピーエンドで良かったな、とおもったものですが、シスターとは結ばれた…んでしょうかね?

• うける!

• やはりジャック・ブラックのお笑いは面白い!時折ろくでもない作品に共演として出たりしているが、やはりピンを張った方が彼らしさが随所に現れて面白い!

「ナチョ・リブレ」

いい話をとことんお笑いに持っていくところがなんともまぁ~…真剣な表情で思い切り笑わせてくれるところがまた魅力ですね~危機に瀕した教会の食事係?見習い修道士のブラックが食事の改善のために覆面レスラーとして夜な夜な夜のマット界に出没…あっ、表現いやらしいわ~でも、ただのお笑いですからご安心を!

見終わって回想を書きながら考えたのですが、彼の得意技ってなんでしたっけ?なんか決め技が合って勝った記憶がない…www

まっ、凄く癒されます♪

• 2011.07

• もっと爆笑出来るギャグ映画だと思ったのだが、予想より「いい話系」だったのが残念。

ギャグならもっと徹底的にアホやってほしかった。

• ジャック・ブラックが最高。幼い頃からの夢を叶える修道院の調理係の話で、実在したレスラーをモデルにしている。笑えて元気が出る作品だと思います。

• ナチョーーーーーーーーーーーーー・・・・・・。。

アナ・デ・ラ・レグエラのかわいさを再確認。やはり映画の原点はエンターテインメント。

• コメディー
    メキシコ
    プロレスラー
    孤児院のコック
    シスターとの恋

• ウケタ(笑 終始ウケ狙い、ウケ狙い(='m') 個人的に結構面白かった!! 最後には感動も持ってきてるしね。この俳優はもうこういう路線しかないわ(笑

• 最高のB級映画

• 「バス男」型のまったりヌルいテンションのコメディ。
    ジャック・ブラックの変な演技が好き

• プロレス好きだし、ジャックブラック好きだし、南米すきだし、ギャグ好きだし・・・
    なのに、なのに、なぜなんだ〜〜?
    葛藤をうまく昇華しきれないで中途半端になっててねぇ。。。アルドリッチのプロレス映画と
    比べちゃ悪いけど、あと一歩だなぁああ。

• こういうくだらないのが好き。笑