涙そうそう スペシャル・エディション [DVD]

監督 : 土井裕泰
出演 : 妻夫木聡  長澤まさみ  麻生久美子  塚本高史  中村達也
制作 : 吉田紀子
  • アミューズソフトエンタテインメント (2007年3月23日発売)

涙そうそう スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• いつか自分の店を出すことを夢見て日々沖縄で働く青年、洋太郎。忙しい毎日を送る彼の家に、新高校生になる妹が引っ越してきた。両親の再婚によって兄弟になった関係だが、ずっと仲良くしていた二人は、また一緒に暮らし始める。
    血の繋がらない兄妹の愛を、時に愛らしく、時に痛々しく描いていたのは、本当に良かった。別れの際、アルバムを貰う代わりにぬいぐるみを置いていく場面や、台風で窓ガラスが割れ「大事なものを早くしまえ!」と言われて真っ先にアルバムを手に取る行動。大々的なセリフだけでなく、細かい部分で二人の愛が伝わってきた。
    でもオチが悪い!!
    丁寧に積み上げてきた展開が、非常に勿体無い。
    制作側の泣かせようとする意思があまりにも露骨すぎる。
    あのエンディングのせいで、ただの泣ける映画でしかなくなってしまったと思う。
    それ以外は良かったです

• 、鹿児島、西表島、沖縄などを舞台とした作品です。

• 設定に微妙なところはあるが、ここは製作者側の意図に乗っかり素直に泣けばいい。

• 微妙でした。

• 兄弟愛☆

• これ途中から観たのに
    超!号泣した。
    長澤まさみの「にぃにぃ」っていう声が
    切な過ぎる。。。

• smile♪のブログの<a href="http://happysmilebeauty.blog.shinobi.jp/">『何度見ても号泣しちゃう・・・』</a>に感想や想いを載せてます。

• 長澤まさみと妻夫木くんがやたらまぶしいです。

• 25歳が、あの子の寿命さ

• 長澤まさみちゃん かわいかったーーーーーー!!!!!

涙そうそう スペシャル・エディション [DVD]はこんな映画です

涙そうそう スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

涙そうそう スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと