7月24日通りのクリスマス [DVD]

監督 : 村上正典
出演 : 大沢たかお  中谷美紀  佐藤隆太  上野樹里  阿部力  劇団ひとり  沢村一樹
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 期待していたほどそんなには・・・って所でした。<br>あの年齢でいが○しゆみこは時代が合わないやろ〜って思います。

• 「オマエナラヤレルサ!」のポルトガル親子(おじいちゃんと孫かな)がいい味出している。幸せになる映画です。

• なんでこの時期にクリスマスかというと、「交渉人 真下正義」をみて、クリスマスが恋しくなったから。やっぱりクリスマスってどきどきして、きらきらしてる。音楽もたっぷりクリスマス気分に浸れました。舞台のリスボン+長崎いきたーい!どちらもたしかによく似ていて素敵・・・*訪れてみたい場所上位にランクインしました。そして、大沢たかおかっこいい。登場人物たちが最後にはあるべき姿に落ち着いて、幸せになっていったのでうれしかった。出てくるみんな大好き!

• 長崎の話なのに標準語なのがいまいち・・でもおもしろかったかな!かわいらしいかんじで。最後のシーンで寝てしまった自分どんまい。

• 変わりたくても変わるきっかけがなかなかうまくつかめない女性が、自分の力で綺麗に変わっていく。王子さまは必ずしもお姫様と結ばれるわけではないのかもね。*主人公の下の名前がが私の本名と同じなので、感情移入しやすかったです。がんばれ、がんばれ、って応援してました。

• 中谷美紀のユーモラスでチャーミングな演技は素敵でした。

• キレイな人が、ダサイ役をやるのは無理がある??
    中谷美紀さんのコミカルな演技も見物です。
    個人的に好きな役者さんばかりだったので、楽しかったな。

• 中谷さんは、「ケイゾク」のイメージが強いせいか、ぼさぼさ髪のやぼったいキャラがあっちゃっています!!そして、そこからシンデレラのような返信!!うーん、美人だー(^◇^)コメディタッチなのに純愛な部分は純愛で、なんだか思いのほか感動のラスト。さすがのキャスティングは伊達ではありません。

• ホッコリします

べたなラブコメディーやメロドラマに虫唾が走る人にはお薦めしません

大沢たかおはかっこいい
    中谷美紀さんの俳優としての手腕に脱帽です
    本当に素敵な俳優さんだと思います

映像と音楽が綺麗です
    リスボンと長崎がかわるがわる移りゆき主人公の世界観(妄想)とリンクさせる事で物語りに引き込まれます

個性的な俳優陣がいい味を出してます
    しかし個人的には佐藤隆太が役の割には爽やかでちょっと残念

一番残念な事は飛行機で鑑賞したこと!
    クライマックスを見逃してしまった!!(笑)

• 地味で平凡な主人公が(中谷美紀)長崎で単調な毎日を送っていて、妄想の中でポルトガルのリスボンに暮らし、出会う男性に"自分だけの王子様ランキング"をつけて退屈な日常をやり過ごしていた。

この妄想がとてもかわいらしくて、面白い!
    中谷美紀がカワイィです♪
    LASTゎ、HAPPY END?(^-^) 観てみてください♪

私ゎ『間違ってもいいじゃなぃ。スキならとことん側にいなさぃよ。』って言う、結婚式のシーンの言葉にジーンときました。