制作 : 後藤 一之  内田 庶
  • あかね書房 (1964年発売)

魔女のかくれ家・二つの腕輪 (昭和39年) (少年少女世界推理文学全集〈6〉)の感想・レビュー・書評

• あかね書房の少年少女世界推理文学全集版です。
    私も中学2年まではあらゆる文学・ミステリー・SF作品を読破しようという野望に燃えていたのですが、残念なことにうつ病を発症。
    本を読むこともできなくなり人生から転落。
    何とか小康状態を保つまでに回復しましたが速読もできないし、私に残された読書時間で完訳版を読むのは不可能ということで、少年少女向け翻訳で一通り有名作品を広く浅く読んでいこうという作戦を取ることにしました。

本書にはフェル博士ものの名作二編が収録されています。
    しかし、私としては納得できない部分が残りました。
    そこら辺、ネタバレブログでネタバレ全開で指摘してみました。

少年少女・ネタバレ談話室(ネタばらし注意!)
     ディクスン・カー 魔女の隠れ家 ネタバレ感想
     ディクスン・カー 二つの腕輪(死者はよみがえる) ネタバレ検討会

魔女のかくれ家・二つの腕輪 (昭和39年) (少年少女世界推理文学全集〈6〉)を本棚に登録しているひと

魔女のかくれ家・二つの腕輪 (昭和39年) (少年少女世界推理文学全集〈6〉)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔女のかくれ家・二つの腕輪 (昭和39年) (少年少女世界推理文学全集〈6〉)はこんな本です