ハートの国のアリス ~Wonderful Wonder World~ についての感想・レビュー・書評

ゲーム / QuinRose~クインロゼ~ / Windows XP / 2007年02月14日発売
ISBN/EAN: 4560231120077
価格: ¥ 7,400 (参考価格:¥ 8,295)

さんのレビュー 4 プレイし終わった

クインロゼのPCソフト第3弾。前作までのフルークハーフェンの物語とは違う、別世界の話。
不思議の国のアリスを元にしているものの、銃やら何やら、血みどろな感じはクインロゼらしい奇抜さか。
主人公はやはりネガティブ思考で、出てくるキャラは個性的な性格ばかり。今までの王道の明るい女の子が主人公ではないので好きな設定だけれども、システムが微妙。300ターンは長いし、時間帯とかを考えればリロードは必須。このリロードの作業がかなり面倒くさかった。
それでも頑張ったかいがあると思えるようなイベントやエンディングなので、楽しかった。フルコンプはできていないけれど…。

DENKOさんのレビュー 5 積ゲー

ストーリーがすごい…世界観がすごく好き!そして攻略むずい…(´・ω・`)泣けちゃう乙女ゲーってすごいと思います

恋緒さんのレビュー プレイし終わった

シナリオの独特のくどさ、私は好きです。
なのであとはシステムロゼクオリティーをどうにかしてください。
必ずPCのバックアップはとっておきましょう。

すぐるさんのレビュー 4 プレイしている

乙女ゲーなんてやったことのない私が頑張っている(^ω^)
キャラデザが好きで始めてみました。

aoinosorairoarmさんのレビュー

声優豪華w

さんのレビュー 4 プレイしたい

作画どーしたよw

ラサエルさんのレビュー 4

◆続編
 『クローバーの国のアリス』

まくろさんのレビュー 4

久々にハマった乙女ゲー。
キャラクターも其々魅力的で(人間らしさを強調しすぎて、かえって(実際の)人間らしくないところが素敵)、声優さんも豪華です。
世界観もいいですね。メルヘン…嫌いじゃないです。

ただ、システムが…
300回もターンがあるからでしょうか…数えるのが面倒です。
(ターン数確認用のソフトはありますけども。)

ユリウス、エース、ブラッドあたりが好き。

koutyaptさんのレビュー 4

修正パッチが必要だったからこの評価で。
でも、すごく好き。
キャラクターとか、すごく好き。
アリスのさめ具合も好き。
自分に自信が無い女の子って可愛いw

kuro丸さんのレビュー 5

始まる前から   終わりを待ってる そんな、現実主義者の主人公アリス=リデル(名前変更可)は、ある日喋るウサギに連れられて、深い穴へ落ちる。 そして、次に目覚めたのは見たことのない摩訶不思議な世界だった―――――――――――――        銃弾飛び交う赤の世界(ワンダーワールド)。     心(ハート)を奪われたら、帰れない。 <Voice> 帽... 続きを読む »

佑依さんのレビュー 5

めっちゃハマりました。
何と言っても世界観が独特。
「不思議の国のアリス」をふまえての話なのに、非常に物騒な世界。
住人には役有り・役無しがいて、みな同じように命を軽く扱う。
特別な存在と意味の無い存在。
個人的には、なんか色々と考えさせられるゲームだった。
攻略キャラが一人一人個性ありまくりで面白かった。
主人公の捻くれてるところがまた良し(笑)

炎夏さんのレビュー 5

好きなんですよねー。ユリウスが。
声優さんは豪華です。さすが乙女ゲーム。PS2版もあるので興味があったらPlayしてください。

fujimotomさんのレビュー

ボリスと双子とエリオットが大好きです。
杉山ボイスはジャスティス…!

soleil-dollさんのレビュー 5

純粋はときに狂気と同義

麗明姫さんのレビュー 2

メーカーの対応などがもう少しよければ評価の伸びたゲーム。
デビュー作に比べて絵はマシになったように感じますが
シナリオのくどさは相変わらずです。
システムもかなり作業プレイでランダム要素が強くリロード必須
キャラはどれも個性的でいいのだが
もう少し自重してくれっていうレベルのエロさ。
あれは糖度じゃない。あれは過剰すぎらぁ
キャラゲーとしてなら楽しめそうな一本です
アリスシリーズ二作目となるクローバーの国のアリスについては
バグがまだ改善されていないようなので見直す方がいい。
そういったことを考えて★2。

個人的感想
声優さん的な意味もこめてエース最愛でした。

sakina316さんのレビュー

ぱっちまだー?

norihisaさんのレビュー 4

面白いとは思う。
なんとなくいい加減な不思議系キャラが多く、アリスも受身で巻き込まれ型ヒロインなので今ひとつ燃えられない感じはあったが・・。話としては新鮮だった。

ayumusさんのレビュー 4

平川さん目当てに購入。
帽子屋→チェシャ猫→ハートの騎士→三月ウサギ→双子→白兎→時計屋→真相EDまでクリア。
夢魔と遊園地オーナーはクリアするか未定です(でもナイトメアはすっごい好きだ)
相変わらずの不親切設計な上に、何度も同じ会話を繰り返し見せられるので1周がすごく長いのですが、キャラが濃ゆいのでツボにハマるなら面白いと思います。
個人的には魔法使い〜より面白かったです。
特に帽子屋のEDはお腹が痛くなるほど笑わせてもらいました、乙女ゲーのEDであんなに笑ったのはこれが初めてかもしれない。
お気に入りは、三月ウサギと帽子屋。帽子屋ファミリー大好き!

ハルキさんのレビュー 2

・無駄に長くて、無駄に疲れる
・立ち絵が…スチルが…
・とにかくアリスがうざい

この3点に尽きます。
ただ声優さんの演技は素晴らしいですね。
双子役を見事に演じられているじゅんじゅんをはじめ、皆さん本当に素敵な声です。
ただ、どんなに素敵でもあれだけ同じボイスを聞かされたらさすがに…
ボリス、双子、エリオット、ブラッドを攻略し、
ペーターEDを目指してプレイしている途中で力尽きました。
私には合わないようです。 が、声優さんは良い。

花那さんのレビュー 5

アリスの世界が舞台の素敵な恋愛ゲームです(パソコン専用!)
私はとくにヤンデレな白兎さんのペータがお気に入りなのですが…声優さんも豪華でどのキャラとでも素敵な恋愛ができますよ(^∀^)
ただ…ペータは一番最後にやることをオススメします…可哀相になって残りの方が出来ません←

メアさんのレビュー 3

PC用乙女ゲー。
攻略する前にクロアリが出たからまだペーターしか終わってない(・・・)

くーさんのレビュー 3 プレイし終わった

ストーリーもキャラも好きな方なんだけど、ゲームの進行方法がめんどくさいというか、普通の乙女ゲーに比べると時間間隔がわかりにくくて困った。

コミナミさんのレビュー 5

乙女ゲーにここまでのめり込んだ事なかったよ私は笑。
アリス繋がりでPLAYしたはどっこい、主人公含めみんな性格歪んでて実に私好み。不覚。やるなクインロゼ!!!

外部サイトの商品情報・レビュー