いただきストリートDS

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• PS版で友人に5倍買いされてブチギレしたことが…。
    一人ででもいつまででもやってられるゲームです。
    むしろ一人の方が…(暗い)。
    大好き。

• 運の要素が強いゲームなのかな。ただ、夢中になれることは確か。お馴染みのキャラクターと対戦できるのは面白い。僕はDSの画面が汚くて疲れてしまったが。

• とても面白いパーティゲーム「いただきストリート」のDS版。シリーズの歴史は古く、色んな機種で発売されている。第4作目から、ドラクエのなどのキャラが登場するようになり、今DS版はマリオのキャラクターも登場する。

ベースはサイコロを振って進む双六だが、止まった場所に店を建てて、その店に止まった他者からお金を巻き上げ、一番早く目標額に達した者が勝ちとなるゲーム。モノポリーに似ているが、土地に対して「株」という要素があり、これが非常に面白い。

既によくやっていたゲームなので、特に大きな感動はありませんでしたが、通勤時間中にかなりハマりました。このゲームは携帯機向けだな、と思いましたね。一度もやったことない人は、これを機会に是非いかがでしょうか?

• PSP版よりもこちらの方がゲームバランスがよくおすすめ。
    情報量が多いのでDSの特長である2画面とも相性がいい。
    音楽やグラフィックがPSP版よりやや劣るのは仕方がないか。

• 自分のアバターをカスタマイズ出来る点は良い。しかし、DSの特性で2画面見ないといけなかったので、そこが若干面倒というか…まぁ仕方ないんですけどね。すごろくマップは凝っていて、なかなか面白かった。

• ツアークリア!
    最後は難しかった
    一人でやると楽しめるけど
    人とプレイすると雰囲気が悪くなった…

• CPUが鬼過ぎてときどき本体ごと投げたくなります。
    それさえなければ面白いし良ゲーなんだけどなあ……。

• イタストは、大学生の頃(スーパーファミコン版)からやってますのでかれこれ15年ぐらいやっていますが、DS版が一番手軽で、一番面白いかもしれませんね。

年甲斐もなく、夢中になってしましました。
    一気に200戦ぐらいしてしまった。

イタストのマップ作成機能は、実装されないんですかねー。
    マップが作ることができると本当に面白いと思うんですが。。。

あと通信機能が、もっと充実するといいですよね。
    ドラクエⅨみたいに。

• 操作感悪し。

• めっちゃハマった…!

• 久しぶりにハマるゲームです♪
    ついつい寝不足になってしまいます・・・
    「面白い」とは聞いてたけどこれほどとは★
    コンプリートに向けて今日も頑張るか!!

• ただいまプレイ中。
    なんだかんだいいつつ、はまってます。

• マリオ・ドラクエ・いたスト
    大好きなもの3つが融合!
    ふたつのゲームの名場面がゲームの
    ステージに!おなじみのキャラ、おなじみの音楽でプレイするいたスト、絶品♪

• 可愛いキャラクターでシビアなゲーム。プレイ中は誰かと一緒にいないほうがいいかも…人間の黒いとこを私は前面に出してしまいました(苦笑)とてもはまります。ストレスがたまったときにいいかも。

• 久々にハマりました☆
    DSをドラクエとマリオにひっかけるとは。

• 写真はいたストのDS版ですか、要はいたストが面白いって事を言いたかっただけです。(・∀・)
    かれこれ10年以上、いたストしてますです、ハイ。(笑)(・∀・)

• なんとか全ツアークリアしました。
    サイコロの目が、どうも不平等な気がしましたが、根気良くがんばってしまいました。

コインを使ってのアイテムゲットですが、まだまだコンプリートには程遠いので、今度はこちらをがんばってみようかな〜と思っています。

• 奥が深くかなり性格がでます。そして、プレイするうちにどんどん性格が悪くなっていきます。(笑)

• 6/21発売