18シングルズ (初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : U2  U2&グリーンデイ
  • ユニバーサルインターナショナル (2006年11月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

18シングルズ (初回限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• U2が2006年に発表したコンピレーションアルバム。U2初のオールタイムベストであり、シングル曲で構成されています。Green Dayと共演したThe Skidsの"The Saints Are Coming"と新曲も収録。DVDにはライブの模様が収録されています。

• iPod のCMで有名な Vertigo や、初期のヒット曲 Sunday Bloody Sunday も収録されていて、U2の有名な曲を網羅できるミーハーな私に有難いベスト盤^ω^

Where The Street Have No Name とかもけっこう好き^ω^カッコいい曲が多いっすな^ω^

• OneとThe Saints Are ComingとWindow In The Skiesの為に買ったようなもの。あとDVD。だってアルバム全部持っているし。
    19曲全て歌える、というか記憶に残っていることに改めてびっくり。でもPOP辺りの曲が無いのは何故。

• いい〜〜

• 二枚もアルバム持ってるくせに、二枚もベスト持ってるくせに、また買ってしまった!で、でーぶいーでーつき!ぎゃー(鼻血)初期の頃から最近のヒットまで。これでもかとかっこよさがにじみ出ています。まさか、U2とGreendayが共演するなんて!嗚呼!学校休んででもニュージャージーに行けば良かった!あのPVや歌詞が、多くの人に伝わればいいなと思う。若いボノ様に萌ぇ・・・v

• 来日した時追いかけようかと思った

• 2006年にリリース。ヴァーティゴ・ツア- ミラノ公演のライヴDVD目当てで購入…。デビュー・アルバムの頃から知っている僕にとっては懐かしさも感じさせてくれるアルバム。

18シングルズ (初回限定盤)(DVD付)はこんな音楽です

18シングルズ (初回限定盤)(DVD付)を本棚に登録しているひと

18シングルズ (初回限定盤)(DVD付)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと