出演 : クリストファー・リーヴ  マーゴット・キダー  ロイス・レイン  ジーン・ハックマン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2006年12月22日発売)

スーパーマン アルティメット・コレクターズ・エディション(11枚組) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 一時は「三部作」とうたわれ、無かったことになっていた4もちゃんと収録。
    スーパーマンミュージアムとクローンの作り方は必見。(必要なもの:髪の毛、家庭用金庫、ミサイル)
    吹き替え付いて無いのが不満。

• スーパーマン好きなら持っていてソンはないです!
    映画に関してはメイキングも含め完全網羅されてますし(スーパーマンリターンズは除く)、アニメやアメリカでの特番なども入っていて充実しています。
    特に、幻のドナー版「2」は感涙モノです。残っていた映像だけで作っているのでムリヤリ感はありますが、その「残されていた映像」がめちゃくちゃレアなので、それだけでも見る価値アリ! このDVDでしか見れません!
    ただ、パッケージがわりとちゃちゃいのが玉にキズでしょうか…もうちょっとしっかりと作って欲しかった(泣)

スーパーマン アルティメット・コレクターズ・エディション(11枚組) [DVD]はこんな映画です

スーパーマン アルティメット・コレクターズ・エディション(11枚組) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スーパーマン アルティメット・コレクターズ・エディション(11枚組) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

スーパーマン アルティメット・コレクターズ・エディション(11枚組) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと