デメント カプコレ

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219021104

• タイトルはラテン語で『狂気』を意味する言葉。
    自分でプレイするより、上手に攻略出来る人のプレイを見ていたい作品かもしれません(苦笑)
    自分が、『逃げる』『隠れる』のアクションが多いゲームは苦手だということを忘れていました…。
    ヒューイが可愛い。ダニエラさんが怖い(汗)

• ホラーゲー好きなので買ったのですが
    途中で鍵が見つからず・・・

HDリマスターでないかなー

• おpp なんでもないっす
    犬可愛い

• 隠れん坊ゲー。クロックタワーの正式な後継タイトルかと思わせるくらい良く出来ている。地図は物凄く不親切だけど。
    基本的に逃げる事しか出来ない。戦っても体力がないので素手は無理。果物ナイフすら装備出来ない。攻撃用アイテムを使ったり、体力回復にドーピングしたり、ベッドの下に隠れたり、タンスに隠れたり、長椅子の下に隠れたり、アイアンメイデンに隠れたり、運良く竹中直人を落とし穴に誘い込んだり、ヒューイに助けてもらうしかない。アクション得意で攻撃的な方はイライラしそう。私はこの隠れん坊がなかなかに楽しかったけどね。

雰囲気も四ステージそれぞれに違った雰囲気で楽しめる。錬金術とかオカルティックで素敵。
    なんて言ったって相棒のヒューイが可愛くて賢い。ヒューイが降りられない梯子を私が勝手に何も考えず降りてもどっからか道を見つけてきて合流してくるし。たまに扉がしまっていてなかなか来ない時もあるけどね! 特にダニエラ編。ダニエラ様がいちいち扉を閉めるからヒューイが閉じ込められてしまう。。。可哀想に。いや、置いてきぼりにする私が悪いんだけども。

グラフィックはPS2では最高レベル。細部まで作り込まれていて、フリーな時は我がもの顔してヒューイを連れて屋敷を見て回るよ! 音楽も素晴らしい。ホムンクルスがキモカワイイ。あとゴーレムのお尻。

•  好きだぁぁぁぁ!
     巨乳の主人公も相棒のワンワンが好きだぁぁ!
     そして、ゲーム史上最高のヤンデレ、麗しのダニエラ様が、めっちゃ好きだぁぁぁ!

夏、これさえあれば冷房はいりません。
     だって、恐怖のあまり体温が下がってしまうんですもん。
     難をいえば、後半の敵がしつこいかな?

• 怖いというより不気味。謎解きが難しくなっている。城が広すぎて迷う。そして、まさかの竹中似…笑っちゃいました。

• 犬が可愛い。