PLAYSTATION 3(20GB)【メーカー生産終了】

• ソニー・コンピュータエンタテインメント (2006年11月11日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

PLAYSTATION 3(20GB)【メーカー生産終了】の感想・レビュー・書評

• PS2が遊べないPS3なんかに価値はないというスタンスなので、いまさら20GBを購入(中古で)。
    PS3のゲームは一つも買ってませんが、BDとかDVDアプコンとかDNLAで十分楽しませてもらってます。

• ・ひとまず20GBでオッケー。PS3で再生可能な動画形式をおさらいしてみよう。
    徹夜行列で購入、ご苦労様で御座いました! 筆者もあの雨の11月11日、ちゃっかり有楽町ビックにいたですよ。
    さて、すでに高画質ゲーム機としてブイブイ言わせつつあるPS3ですが、楽しめるのはゲームだけでなく、PSP同様に各種動画ファイルが再生可能だ。
    今はまだ、PS3のビデオ再生機能を、映画の予告編をダウンロードして楽しむだけの機能だと思い込んでいるライトユーザーも多いのではないだろうか。その実力を検証してみると、MPEG-1、MPEG-2はもちろん、H.264も再生できることが解る。DivXにこそ対応してはいないが、これならPCに溜め込んだ各種動画ファイルをリビングで楽しむための家電としても、充分活用できる。
    実は、PS3用のハイビジョン動画をフリーウェア「携帯動画変換君」で作成可能であることが解った。これならゲームの合間にディスクを入れ替えずに楽しめる動画の可能性も無限に広がる!

• 画像綺麗