• カプコン (2006年12月14日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219021111

ストリートファイターIII 3rd STRIKE Fight for the future カプコレの感想・レビュー・書評

• レッツゴージャスティン

• 2D格ゲーの決定版。しかも安価。つまりお徳。<br>
    しかし普段ほとんど格ゲーやらない上にやった事ある格ゲーがほぼポケファイonlyだった私としては非常にツラかった。<br>
    なぜならCPが鬼強いから。発売当初あまりに敵が強いため糞ゲーとよばれたが、プレイヤーの腕が追いついてきた頃から神ゲーと呼ばれるようになったという噂を持つ、初心者弾く気満々の一作。<br>
    しかも何をとち狂ったのか初心者のくせにいぶき使っちゃったので一番弱い設定でも道着に散々やられ、なんとか進んでもラスボスのギルにコテンパンにのされてた。最近ようやく勝てたけど…。<br>
    とりあえず初めてギル倒せたときの開放感は異様。コンボ決まったときの爽快感もやみつきもの。<br>もっと私が上手かったら星も4つとか5つになってたんだろうがあまりの敵の強さに挫折気味なので今回は星3つ。しかし格ゲー好きの人は是非やるべき。<br>最初はチュンリーとかケンあたりで攻略すると良いかと。<br>
    今度ユン練習しようかな…。でもいぶきが好きだ。

ストリートファイターIII 3rd STRIKE Fight for the future カプコレはこんなゲームです