監督 : イヴ・シモノー
出演 : ジョエル・グレッチ  ジャクリーン・マッケンジー  マハーシャラルハズハズ・アリ  ローラ・アレン  パトリック・フリューガー
  • パラマウント ジャパン (2007年1月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988113820912

THE 4400 -フォーティ・フォー・ハンドレッド- シーズン1 コンプリートエピソード [DVD]の感想・レビュー・書評

• うん、面白い。
    見始めるまでぐずぐずしてしまったけど、見始めるとするっと見られた。

まだシーズン1しか見ていないけど、次が気になる。
    リリーの子は人工のイエスみたいな感じ、なのかな。

• シーズン1は全6話。

4400人の時代も場所もバラバラに行方不明になった人たちが、光と共に不思議な力をそれぞれが持って現代に戻ってくる。

1話1話、色々な力を持った人が出てきます。

4400人が現代にどう関わっていくのかが面白いです。

• 過去に失踪した4400人が
    失踪した時の年齢のまま戻ってきた。
    それぞれ特殊な能力を持って。
    それぞれの登場人物のドラマが面白い。

• 全然興味がなかったんだけど・・・お友達にすすめられて、とりあえず1話を観てみたら・・・
    がっつりハマっちゃいました!あはは
    シーズン1から4まで一気に観てしまいましたもん。
    なんとなく能力者がでてくるということで、『HEROS』に似ているといえば似ているのですが、ストーリー的にはこっちの方が好きかもしれません。
    何年にも渡り神隠し的に失踪した人々が、突然、光の球体と一緒に現代へ戻ってきます。失踪した当時の年齢や姿のままで。
    そして皆が能力者になって帰ってきたのですよ!その能力はさまざま。
    この設定だけで興味をそそられませんか?
    それぞれにいろいろなエピソードがあるわけで、話を膨らませる土台は完璧と思います。
    能力をみにつけて、考えることもいろいろあるわけです。
    その能力を使い、支配しようと考える人、善行に使おうとする人、などなどいろいろとね。
    また、能力を持っていない人たちもいろいろ考えるわけです。
    その能力者を利用しようとする人とかね。
    人は自分にないものを持っている人、自分とは違うものを畏怖し、排除しようとしたり。
    そしてそれぞれに『正義』があり、その方向性もいろいろ。そのすれちがいがやがて戦いとなっていくわけで・・・
    私はとーーっても楽しく観ることができました^^
    もし、わたしなら、病気を治癒できる能力がほしいなぁ~とか思いながら(笑)
    これだけストーリーをふくらませることができるのに、残念ながらシーズン4で打ち切りだったらしいです>< 悪くないのになあぁ~
    あまり海外ドラマには興味なかった私でしたが、このシリーズはおすすめです^^

• 最後まで飽きずに、一気に見られる面白さ!
    ばらばらの時代に失踪した様々な人種や性別、年齢の人たちが光の球に乗って突然現代に現れるところから始まる。
    4400と呼ばれる彼等は、次々と特殊能力を発揮し始め現代社会を震撼させる。
    シーズン1はなぜ彼等が失踪し、そして4400として現代に降臨したかの謎が解けるまで、シーズン2以降は4400がそれぞれの能力で社会に貢献したりあるいは脅かしたりと彼等の存在意義という論争を巻き起こしながらも、時代そのものが動いて行く様子を描く。
    若干シーズンが進むに連れてトム(時々)ダイアナの二人の捜査官の身びいきが気になるところだけど、ストーリーの斬新さや怒涛の展開にすっかりのめり込むこと間違いなし。
    SFなようだけど、どちらかというとヒューマンドラマよりで脚本が作りこまれているから、幅広い楽しみ方があると思う。
    シーズン3は結構だれたけど、シーズン4では再び盛り上がってもっと続けて欲しかった!こんな良作が打ち切られるなんて、アメリカドラマの質の高さがうかがえる。

• まだ1話しか観てないけれど、続きが気になって仕方ない。
    しかし海外ドラマは長い…orz

• かねともさん可愛い可愛い!!

養子縁組を結ぶシーンはホッこりしちゃったなああ・・・・

• 70年ほど前から突然失踪した4400人が隕石落下と同時に現代に帰ってくる。それぞれ特殊な能力を持って...。誘拐した異星人?(神)の意図は何か?地球をどうしたいのか?などこれからの展開が楽しみです。

•  失踪した年代も場所もばらばらの4400人が、ある日光の球体の中から突然現れる。彼らは、失踪した時、そのまま変わらない姿で、失踪している間の記憶は一切なかった。

UFOの拉致か、と思うんだが、あえてそういう部分は出てこない。ただ、突然失踪した人が、また突然戻ってくる、その戸惑いを上手く描いている。
     この辺のバランスって、アメリカのTVドラマは上手いよね。
     なんでも、脚本をすごく選ぶというか、大作家の脚本でも面白くなかったらボツにしてしまうぐらいの勢いで、やってると聞いたことがある。だから、面白いのが次から次へとでてくるんだろうなぁ。クリエーターの質を上げるのは、切磋琢磨だけだ。
     ともあれ、4400人はどうやら謎の力を持っている様子。
     ただでさえ、社会には受け入れがたい存在になってしまったのに、更に孤立していく。夫に捨てられた妻が、切ない。妻が失踪したとき、乳飲み子を抱えていた夫はその後再婚し、娘は義母を実の母だと信じて育っている。だから、4400として戻ってきた妻を受け入れることは絶対できない。けれど、妻にとって自分の不在はたった一日なのだ。だから、妻も今の現状を受け入れることができない。
     切ないね。

それにしても、俳優さんたち、多分無名の方々なんだと思う。ちっと華がないかなぁ。でも、上手い。アメリカの俳優って、それだけサバイバルを勝ち抜いてきてるんだろうなって想像できるぐらい上手い。
     そして、可愛い子役。
     子役のくせに上手くて……怖いですww

• シーズン1は6話しかないのであっという間。

THE 4400 -フォーティ・フォー・ハンドレッド- シーズン1 コンプリートエピソード [DVD]に関連するまとめ

THE 4400 -フォーティ・フォー・ハンドレッド- シーズン1 コンプリートエピソード [DVD]はこんな映画です

THE 4400 -フォーティ・フォー・ハンドレッド- シーズン1 コンプリートエピソード [DVD]を本棚に登録しているひと

THE 4400 -フォーティ・フォー・ハンドレッド- シーズン1 コンプリートエピソード [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

THE 4400 -フォーティ・フォー・ハンドレッド- シーズン1 コンプリートエピソード [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

THE 4400 -フォーティ・フォー・ハンドレッド- シーズン1 コンプリートエピソード [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

THE 4400 -フォーティ・フォー・ハンドレッド- シーズン1 コンプリートエピソード [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと