ザ・ブラック・パレード(初回限定盤)

アーティスト : マイ・ケミカル・ロマンス
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2006年12月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ザ・ブラック・パレード(初回限定盤)の感想・レビュー・書評

• マイケミの代表作であり傑作。クイーンのようなロックオペラ。コンセプトアルバムなので、アルバムを通して生と死が描かれている。全年齢層が楽しめる素晴らしい作品。

• まいけみさいこうです

• 専門外のジャンルながら余りの出来の良さに買ってしまった一枚。
    最近はエモって言うんですか、SUM41とかGreen Dayのメロコア系の音で非常にキャッチー。

で、ちゃんとコンセプトアルバムしてるんですね。
    このメロコア系の皆さんは、ともすれば作る曲全部同じに聞こえるんですが、これはアルバムで物語を描こうとしている。
    何よりWelcome to the Black Paradeの破壊力が凄かったですね、当時めちゃめちゃ流れてたので結構有名かと。

当時凄い宣伝されてたので、ひょっとしたら今なら投げ売られてるかもしれないw

• 前アルバムの衝撃が凄まじかった所為かも知れないですが、毒っ気がかにり抜けて受け良く作られているなという印象。

• 素晴らしい。

• 前作の病んだ感じが払拭されてしまって残念だがWTTBPがかなり良かった

• 死をテーマにした音楽をエモーショナルに歌いあげている一枚。
    Welcome To The Black Paradeの歌詞が泣ける。

• ブラックパレードはバラードです。いい曲。

• 音楽アルバムを超越した、ドラマ的作品。1曲単位では前作のほうが良かったけど、、、いや、コンセプトアルバムなんだから1曲単位で考えちゃダメか。とにかくこのアルバムの世界観に溺れてみるのがオススメかと

• 捨て曲がありません!完璧です!
    マイケミは基本的に若い子向き(もちろん大人の方のファンもいます)なので、2ちゃんではよく叩かれていましたが、私は大好きです。買ってよかった。もうマイケミファンですよ私。ジェラルドオオオオオオオオ、ボブゥウウウウウウ(ry

ザ・ブラック・パレード(初回限定盤)はこんな音楽です

ザ・ブラック・パレード(初回限定盤)を本棚に登録しているひと

ザ・ブラック・パレード(初回限定盤)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

ザ・ブラック・パレード(初回限定盤)のLP Record

ザ・ブラック・パレード(初回限定盤)のCD