笑う大天使(ミカエル)プレミアム・エディション [DVD]

監督 : 小田一生
出演 : 上野樹里  伊勢谷友介  関めぐみ  平愛梨  松尾敏伸
制作 : 小田一生  川原泉  吉村元希
  • ジェネオン エンタテインメント (2006年12月22日発売)

笑う大天使(ミカエル)プレミアム・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 原作は読んだ事がないです。
    話の展開が急過ぎて、どうしてここがこうなったの?っていう所が沢山でした。
    あと、どうしてここでCG使ったの…みたいな場所も。
    そのCGが馴染んでれば良いけど、凄く浮いてて…。
    話が全体的に浅かったかなーって感じです。
    でも、なんだかんだで楽しみはしました。
    お嬢様方が可愛かったです。

• 【あらすじ】
    母が亡くなり、生き別れた兄(セレブ)に引き取られた史緒→お嬢様高校・聖ミカエル学園に通うことに(湖の中央ハウステンボスにあります)。貧乏庶民出身で努力家故に周囲のお嬢様から救世主のように見られ、精神的に辛い毎日だったが、成金のため実は庶民の柚子、華族の出だが根は庶民の和音と意気投合→謎の科学爆発で怪力を得る。そんな中、全国で多発しているお嬢様誘拐事件が学園でも発生→3人はスーパーパワーを武器に敵地に侵入する。

【以下ネタばれあらすじ】
    犯人はシスター・マレーナ率いる人身売買組織(生粋の大和撫子を売買)だった。無駄にチャリエンばりの驚きアクションで誘拐犯をなぎ倒す3人。スーパーパワーの史緒に普通人のマレーナ結構大健闘→ただの人身売買組織なのにミサイルやら潜水艦やらヘリなども登場し、遂に水没する3人(死?)→そこへ警察を誘導してきたダミアン(犬)が現れ、史緒巨大化(分かりやすいCG)→組織に勝つ。ダミアンはミカエル様?と匂わせてEND。

原作のいろいろなエピソードパッチワークなので原作読んでないと分からないであろう。

しかし原作読んでいる人には詰め込み過ぎ感があります。ばればれCGも気になるなる。

エンドタイトル曲が銀河漂流バイファムの主題歌に激似です。

※2006年3月-2011年1月までやってたブログより転載

• 物語自体は悪くないのに、安っぽすぎるCGや小道具のせいでB級感がすごい…
    もうちょっとテンポよければよかったのかなあ。
    ていうかアクションシーンって必要だったのかな!?!?やたら長かった気がする…

• これはひどい

• ロレンス先生が思ったよりもカタコトっぷり[笑]

原作とは別物的なところもあるけれど、
    それはそれとして、ドタバタと突っ込み所満載で
    お嬢様たちの生活や風景、建物や小物が素敵。

お嬢様たちの所作が徹底されていなかったのは少し残念だけれど
    ハリーポッターのような学園に通うスクール列車?や
    学園のイングリッシュガーデンの美しさ、ダミアンをはじめ
    あえてのB級感なのか、わざとらしい演出が
    なんだか面白くて、それとして味わえて楽しかった。

• 2013年5月18日

• 半分寝ながらみたのでよく覚えていない。笑えるところは一ヶ所だけ。学園ものっぽくて最後は戦ってた。

• 原作を読んでいて、どんな映像でもいいからどうしても動く主人公たちを見たいという人にしかおすすめできない。ダミアンはオールCGでかなり原作に近く、しかもどの場面にも出ていて思わずニヤリとしてしまう。

【ストーリー】
    女手ひとつで育ててくれた母を亡くした直後に大金持ちの兄が見つかり、お嬢様学校に転校してきた司城史緒。
    転校当初はお嬢様ばかりの上流社会になじめず猫をかぶっていたが、同じように猫をかぶった友達を見つける。そんな中、お嬢様ばかりを狙う誘拐事件が発生した・・・。

【日本語字幕】なし

• つまらん。

• ユニークで楽しく、スカッとする作品でした。
    ありがちなお話なのに、ミスマッチとも取れる違和感ある演出が逆に新鮮で面白かったです。
    きっと敢えてなんだろうな。
    3人の激しい戦闘シーンのあとの温かいラストは素敵でした。

笑う大天使(ミカエル)プレミアム・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

笑う大天使(ミカエル)プレミアム・エディション [DVD]はこんな映画です

笑う大天使(ミカエル)プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

笑う大天使(ミカエル)プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

笑う大天使(ミカエル)プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと