監督 : ファン・インレ
出演 : ユン・ウネ  チュ・ジフン  キム・ジョンフン  ソン・ジヒョ
制作 : イン・ウナ
  • エスピーオー (2011年10月17日発売)

宮 ~Love in Palace BOX 1 [日本語字幕入り] [DVD]の感想・レビュー・書評

• 途中中だるみしたけど楽しく見ました。
    ユン・ウネがかわいくて皇太子がツンデレでかっこよくて!
    もう!素直になりなよ!好きって言えよ!!!

• さすが人気作品だけあって面白い!と最後まで楽しめました。
    クールなチュ・ジフン、愛嬌たっぷりのユン・ウネがそれぞれの役にぴったり。「もし現代に皇室があったら」という設定も面白いし、宮殿のインテリアや衣装が作りこまれていてとってもキレイなのも楽しかったです。

• ★3.5

• ドラマの内容以外にも楽しめる点が多い。

友人達の間では、シン君派かユル君派かでもめます(笑)

• あー。よかった。

ワタシ的にちょっと中だるみな感じあったかも。

ライバル度が結構高め。

• おもしろかったです。

2人の距離が少しずつ近づいていくのがいい。
    宮廷のシリアスな感じと、コメディっぽいところのバランスが良く、見やすかったです。

• 年齢も関係無く「女子」ならこれは好きなはず!!
    きゅん♪としたい人、見て見て!

• 漫画原作の韓流ドラマ。もしも韓国に王室が存続していたら、という設定。嫌な性格の皇太子シンと、祖父同士の約束&家の借金の為に、結婚することになってしまったチェギョン。シンの恋人、シンの従兄弟でチェギョンを愛するユルの四角関係の物語。
    コスチュームが面白い。あと、あんまり美男美女じゃない主役の変な性格の子たちが時と共に可愛く見えてくる。どんどんおとなしくなって恋愛モードに入っていくのも悪くないけれど、途中の仲良くなっていくコメディ・タッチな雰囲気が楽しいドラマ。

• 庶民の女の子が宮廷入り!という題材が好みで観ました。序盤~中盤にかけては宮廷入りから夫婦間の距離の縮まりなどがいい感じで引き込まれるんですが、終盤はちょっと間を持たせようとしているのかグダグダっぷりが見えました。あと脚本的にライバルの使い方がちょっと上手くない気も。終わり方はいいまとめ方だったと思います!

• ジフン好き♡ただ、宮廷の話が長すぎて、ユル君もウザく感じた。

宮 ~Love in Palace BOX 1 [日本語字幕入り] [DVD]を本棚に登録しているひと

宮 ~Love in Palace BOX 1 [日本語字幕入り] [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと