宮 ~Love in Palace BOX 1 [日本語字幕入り] [DVD]

監督 : ファン・インレ
出演 : ユン・ウネ  チュ・ジフン  キム・ジョンフン  ソン・ジヒョ
  • エスピーオー (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• さすが人気作品だけあって面白い!と最後まで楽しめました。
    クールなチュ・ジフン、愛嬌たっぷりのユン・ウネがそれぞれの役にぴったり。「もし現代に皇室があったら」という設定も面白いし、宮殿のインテリアや衣装が作りこまれていてとってもキレイなのも楽しかったです。

• あー。よかった。

ワタシ的にちょっと中だるみな感じあったかも。

ライバル度が結構高め。

• 年齢も関係無く「女子」ならこれは好きなはず!!
    きゅん♪としたい人、見て見て!

• なにこれ最高・・ツンデレ皇子に胸キュンで死にました。シン君かっこよすぎやろ・・。韓国ドラマちょいちょい見たことあったけどこれを機に目覚めてしまったかもー!!

• フルハウスで韓流ドラマにはまり、次に何を観ようかと思っていたら、どこでもお勧めされたこのドラマ。

フルハウスがすきならお勧めされるのもよくわかる。

ラブコメ万歳!

韓国に皇室がもし現代でも残っていたら・・・。

って、なるほど~。よく考えるものだ。

かといって壮大なものではなく、昔の皇族の格好をしたただの家庭だった。
    そこもまた、良かったね。

観ているころは毎日が楽しみだった♪

• 韓国にはまるきっかけのドラマ。

もしも韓国に王室制度が存続していたら・・という
    設定なので、衣装も舞台も豪華です。

主役のユン・ウネはとってもかわいいし、素直になれず嫉妬ばかりする
    チュ・ジフンもかっこいい!

笑いあり、涙ありの恋愛ものです。

• 最高にはまれました。
    わたしは、ユル派ですw

• 女子高生が皇太子妃になるっていうラブコメ。衣装がかわいく、お話も面白い。設定や物語の進み方につっこみたくなる部分も多いけど、そこはドラマなのでって事で観る分にはそれぞれの役所が合っているから違和感もなく、見れてしまう。さくさくと見れるテンポの良さがこのドラマの良さじゃないかな。

• 最初はなんてことないって思ったんだけど(ファンの皆さん申し訳ない)
    回を増すごとに面白くなりました。
    お勧めです。

• とにかく映像が美しい!
    若い2人シン君とチェギョンが
    かわいいのだ。
    そして周りの大人もステキ!