ap bank fes’06 [DVD]

出演 : Bank Band with Great Artists
  • トイズファクトリー (2006年12月20日発売)

ap bank fes’06 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 言葉はいらない!

• すんごい豪華メンバー。環境問題のために、音楽のジャンルとか年齢とかの壁を超えて集まれる、ステキな時間だなぁって見てるこっちもあったかい気持ちになった。
    小田和正さんとか、すごくいい。年齢重ねても、型にはまってなくて、ステージを思いっきり楽しんでる様子がすごく素敵。桑田さんとのステージの盛り上がりは、また言うに足らず。
    最後、Mr.childrenとして登場する桜井さんが、すごく格好良いです。

• ■内容

ミスチルの桜井さんが"環境問題"を音楽を通して人に
    伝え、考える夏のフェスティバルのDVD。ちなみに2年
    目です。

■感想

もう、2年前のライブになるんですね。このDVDを初めて
    みたのは1年以上前ですが、現在の感想を。

このDVD3枚組みなのですが、出演アーティストが、この
    年はえらいことになっています。

今井美樹さん、Band Band、ミスチル、ポルノ、コブクロ、
    BENNIE K、スキマ、小田和正さん、ASKAさん
    桑田佳祐さん、くるり、などなど。
    (まだ、他にもいらっしゃいますが、省略。)

基本的には、一人1曲〜2曲しか収録されていませんので、
    それぞれのアーティストの魅力が伝わらない部分もあり
    ますが、このフェスの雰囲気は十分伝わる気がします。

みんな、非常に楽しそうにのびのびと曲を歌っています。
    非常にめずらしいライブだと思います。

後は、以前思ったそれぞれのアーティストの感想を。

小田さんは暴走してますね。凄いサービスですな。これは。
    みんな知ってんだね。"ラブストーリーは突然に"。

桑田さんは相変わらず。奇跡の地球はめちゃくちゃかっ
    こいい アレンジになってる。イノセントワールドの桜井
    さんとのハモリは絶妙。

今井美樹さんは、歌うまいっすね。すげー綺麗な声だった。

ミスチルは好きなんだけど、このDVDでは正直存在が霞む。
    完璧にbank bandに喰われてる。

ASKAは本当に自由だな〜この人のコーラスは大変だろう
    な〜 しかし、歌うまいし、いいメロディー作るな〜
    これみて、チャゲアスを改めて聞くと、本当に良い曲が
    多いことに気付かされる。

salyuは歌うまいね〜今後聞いてみようと思った。

ヒトトヨウは嫌いだったんだけど、ちょっと印象が変わ
    った。

レミオ、ポルノ、スキマは1曲だったので、普通でした。

コブクロと桜井さんの"桜"はかなりよかった。

くるりはわが道いってんなー

BOAは何でいたの??

HYはボーカル(男)がやっぱり嫌い。

BONNIE PINKも1曲しかなかったけど、もっと聴きたかっ
    た。

KREVAって初めて聞いたけど、微妙。

GAKU-MCはなんか、パフォーマーだった。
    パフォーマンスは良かったと思う。

BENNIE K、初めて顔知りました。すいません。
    けど、Dreamlandはかなり良かったです。
    というか、この時のbank bandが本当に凄いと思った。

桜井さんと、色々な方のボーカルのからみはファンには
    いいと思いますよ。俺はそんなの抜きに凄い楽しめた
    DVDでした。何より出演者がみんな楽しそうで、凄いい
    い ライブでした。

後、冊子を読んでいてエコについて考えさせられました。
    何事にも、何もできないと思うのは、愚の骨頂。

細かいことだけど、自分で出来ることをやらなきゃやっぱり
    いけないと思いました。ただし、エコっていうのは、ヒトに
    強制するものでは無く、自分で気付いていくものなんだろう
    な〜っていうのも感じましたね。

• コブクロ“桜”を、ミスチルの桜井さんとコラボ!!

• 何かを越えて活動するってのはいいよね。

• 小田さんがいい。

• 好きなアーティストがいっぱい出演。環境問題の勉強にもなりました。最後ちょっと感動して泣けた。

• 3日目に観に行ったんだけど、あの感動がよみがえる。。。みんなで歌うtoUはホントに素敵だな〜〜

• 何度観たのかわかんないくらい観た。
    このfesでいろんなことが自分の中で動いたよ。

• この年は行けませんでした。。。

確認しましたが最高です

ap bank fes’06 [DVD]はこんな映画です

ap bank fes’06 [DVD]を本棚に登録しているひと

ap bank fes’06 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ap bank fes’06 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ap bank fes’06 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと