RV コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : バリー・ソネンフェルド
出演 : ロビン・ウィリアムズ  シェリル・ハインズ  ジョシュ・ハッチャーソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2006年12月16日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462035196

RV コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• ストーリー
    家族がばらばらなボブの家庭。そこで彼は夏休みにハワイ旅行を計画するが、仕事でコロラドに行く羽目になる。急遽、コロラド旅行に変更し、仕事があることは内緒で家族の信頼を取り戻そうとするが、次第に暴走し始め…。ロビン・ウィリアムズ主演の爆笑コメディ。監督は『メン・イン・ブラック』シリーズを手掛けたヒットメーカー、バリー・ソネンフェルド!

• [鑑賞方法:レンタルDVDにて]

• 心温まるお話でした。・・・が、ちょっと品がないかなー。

• 年頃の子供達を抱えたパパが頑張る話。
    くだらないけどちょっといい話、こんな映画好きだ。

米国事情はよくしらないが、
    家族のためにここまで体を張る父親って素敵だと思う。
    途中で出会う家族も笑える。

• TVで観た映画。まさにロビン・ウィリアムズの映画~!って感じの映画。小さい子がいる家庭で観るのにいい映画だと思う。

• お父さんと家族のハチャメチャコメディー!
    お父さんのがんばりが空回りするところがまたもどかしいけど、
    仕事でのお父さんの演説は魅力的だった。

すごくべただけど、最後はほっこりする終わりで楽しかった。

• 炭酸飲料の会社に勤める仕事人間の父親が、最近彼には見向きもしない娘や息子、少々口うるさい妻をハワイに連れて行く約束を仕事のため果たせなくなった。そこでRV(キャンピングカー)をレンタルし、キャンプに連れ出し家族の親睦を深めようと出かけるが...そこには災難続きの日々が。糞まみれになったり、こっそり仕事したり、変わった家族と関わりたくなくて逃げたり、RVのせいでとんでもない目にあったりして、だんだん家族は纏って行く。
    平和(?)なファミリードラマなんだけど、ロビン・ウィリアムのめげないファイトはまぁまぁ楽しい。

• この家族、うちと似てるのよねぇ・・・

• 家庭崩壊のような家族を立て直すべく父がキャンピングカー旅行を計画。旅行でちょっとずつ変わる家族の様子を面白く演出していて最後まで飽きなかった。最初から笑えるしロビンウィリアムの演技もさすが!!この俳優はコメディーのイメージが強いからか演技が上手いと思いました。お勧め映画です。

RV コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

RV コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと