涼宮ハルヒの憂鬱 ドラマCD サウンドアラウンド

アーティスト : ドラマ  涼宮ハルヒ(平野綾)  平野綾  茅原実里  後藤邑子  杉田智和  小野大輔  松岡由貴  白石稔  あおきさやか
  • ランティス (2007年1月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 2013年8月18日

<The Melancholy of Haruhi Suzumiya : Drama CD - SOUND AROUND>

• [2010.06レンタル]涼宮ハルヒシリーズによくありそうな場面で期待通りのストーリーでした。

• モヒカンですか!

• 絵がなくてもハルヒ作品は楽しいなあ…

• ハルヒ(っていうか平野綾)が名だたるロックシンガーの仲間入りを果たした名曲を歌ったアニメの名作「Live a Live」の続編とした話を収録したドラマCD。<br>淡々と声優が語ることで話を進めるんだが、この手のCDは初めて聞いたので「ああ、こんな感じか」と思いつつ、内容を噛み締めるのだが…。中の人と原作のファンじゃないととても聞けたものじゃないですよね、当たり前だけど。<br>そんな中でも長門のイソギー先生並みのネオクラシカルギターやハルヒ作の曲のピアノアレンジなど、まあまあ聞き所はあるのだが…。最大のハイライトは#8での平野綾の神っぷりでしょう。プロの声優とはいえここまで演じられるとは…まさにカオス。これを聞くと平野綾が"奇蹟"と言われる理由がわかる気がする…。<br>#10の曲は「Lost my music」とハルヒのキャラソンの「パラレルDays」に通じるキャッチーなロック曲で単体で聴くとかなりいい曲だと思います。むしろ平野綾の歌唱力がさらにパワーアップしてる気がするので、ファンは必聴だと思います。<br>長門の曲のドラムが村石雅行でワロタ

• 原作からキョンが語っている作品なので、
    どんな状態なのか説明があり絵が無くても大丈夫でした。
    かなり面白いことになってますよ。特ハルヒの新曲!カッコよくてちょっと切ない感じの歌でしたv

• モヒカンですか!by古泉
    う、う…梅って読んじゃった、ゴメン。byキョン

• OP好きだなー

• ハルヒファンだったら買わないとおかしいです。
    個人的に古泉が良かったです!面白い面白い。

• 買おうか迷い中・・・!!

• 脚本が谷川流氏自身 となれば買うに決まってます!