Everything

アーティスト : 越前リョーマ
制作 : 皆川純子  UZA  SPM@  amoroso
  • FEEL MEE (2011年11月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 発売当時、リョマさん久々の新曲ということですごく楽しみにしていたマキシでした。おまけに今回の作詞は純ちゃん☆とくればもぅ、楽しみにせずにはいられませんでした♥♥♥発売日が12月16日だったので、リョマさんからのクリスマスプレゼントだー♪とわふわふでした♪

【Everything】
    リョマさん好き歴は浅いので、純ちゃん作詞のリョマさんソングを聴くのはこの歌が初めてでした。や、もぅ、リョマさんそのもの!ってカンジの歌詞に萌え萌えです♥カッコいい♥なんだかね、とってもやる気をもらえた歌詞だったです。

音楽聴いて、歌詞読んで、励まされたりすることが私は多いのですが、今回の歌もそうでした。「自分」をしっかり築こう!と思わせてくれる、そんな歌でした。「変えたい」「変わりたい」って思ってた時に、そーいう何かに会えるなんて、出会いというのは不思議だなぁ・・・と思います。(まぁ、そういう時じゃないと気づかないってこともあるんだろうけど・・・)

そんな純ちゃんの歌詞にめーいっぱい励まされた私ですが、相変わらず歌声には撃沈させられました♥♥♥やーん、もぅ、カッコいい♥♥♥歌い方も歌声も大好きなのッ♥

いつも音楽を聴く時はPCで聴いてるのですが、感想を書く時はちゃんとした機器で聴き直すのですよ。そうやって久々にちゃんとした機器で聴くと撃沈することが多かったりします。だってね、PCだと音悪いのです。だから久々にちゃんとした機器で聴いたりすると、音とか声とかがクリアになって、いつもと違う感じに聴こえてすんごいドキドキするんです!おまけにイヤホンで聴いてるから余計に。

【ふたりきりのMerry Christmas ~Sweet Island Mix~】
    C/Wに何が入っているのか買うまで知らなくって。すごく発売時期にピッタリな歌で、うきゃー♥となりました。

この歌は、ミニアルバム「PROGRESS」に収録されていた歌のリミックス版でした。歌は新録してないですよね?多分一緒だと思うんだけど。でも感じが全然違ってて、前みたいにコーラスもないので、リョマさんの声がよりハッキリ聴こえるのでちょっとすごくヤバイです。イヤホンで聴いたもんだから、ドキドキしすぎて苦しかったです(笑)。だって、歌い方がヤバイんだもんッ!なんかもぅ、囁きっぷりがッ!!耳元で囁きが聴こえるーッ♥(壊)新曲じゃなくてザンネンだったけど、すごく満足なC/Wでした。

―――ふはー。もぅ、カッコよすぎです♥♥♥カッコよすぎて、聴き終わった後とかドキドキしすぎてすごい疲労感が・・・。でも、そのドキドキしてる時間はすごく幸せなのです♪こぅ、ドキドキしてる時ってホントにココに心臓あるんだなぁ・・・って、すごく思わされます。普段はなかなか実感なくないですか、臓器って。それっくらいバックンバックンさせられてます。日々痛い人になってる気がしてならないですけどね(笑)。でも、大好きなんだ・・・♪