ゴースト・ライト [DVD]

監督 : クレイグ・ローゼンバーグ
出演 : デミ・ムーア
  • ギャガ (2007年2月2日発売)

ゴースト・ライト [DVD]の感想・レビュー・書評

• 息子と遊ぶ約束をしていたのに間に合わなくて息子が溺死。
    その傷が癒えない女性が謎の少年に導かれて灯台へ。死にかける。実は懸賞金目当ての旦那の仕業

もう本当にこの人はこれからどうやって生きていけばいいんだろう、って思うけどどうやら物語の最後には息子の死を受け入れられるようになるらしい。

• <英語音声・日本語字幕>

何気なく夜に見始めたら苦手なホラー展開になってきて、
    一人であわあわしながら観た。
    (結局、後半は昼間に持ち越した)

伏線読みが上手でない私でも面白いくらい伏線が見えたので、
    何かあるんだろうと思ったら、案の定だよ。
    謎解きを見慣れた人になら読めてしまう展開なのかもしれませんが、
    私は楽しめました。

イギリスのおうちって、どうしてこんなに絵になるのだろう。
    住んでみたいというのではないのだけど、いつもいつも
    物語の世界から抜け出してきたような場所ばかりで、見とれてしまう。

テレビ版だからなのか、字幕が特徴的だったのも面白かった。

• 息子を亡くした母親が幻覚にとりつかれ狂気の淵に…なんてドラマと思わせて、結構きっちりとした作りのミステリーになっていました。ありがちな話かもしれませんけど、動機の部分で序盤で伏線も張られているし、好感の持てる作りではあります。

ただいかんせん地味過ぎる…。主演はすっかりトウの立ったデミ・ムーア。他も知らない俳優ばかりで。

• ホラーは苦手なんだけど、そんな私でもミステリーとして観られました。ミステリーとしてみると、ちょっと底が浅いような気もしますが、問題は解決しているのでよしとします。
    風景はとってもきれい。住みたいとは思わないけれど、ちょっと滞在してみたいきはします。(Wowow)

• デミ・ムーア。

• ホラーとして見たけど、私にはホラーがかったミステリーに思えました。
    レイチェルの息子が亡くなって色んな超常現象が起こるんだけど・・・。
    怖い〜って場面は少ししかないので、ホラーとして見るのはお勧めできません。

けど、名誉とお金がからんでくると友達と思ってた人さえも影では妬んでる・・・。
    しまいには旦那さえも・・・。人って怖いですね・・・(汗)

内容的にはまぁ〜まぁ〜ってところでしょうか?
    興味のある方はご覧ください♪