監督 : 小中和哉
出演 : 五十嵐隼士  黒部進  森次晃嗣  団時朗  高峰圭二
  • バンダイビジュアル (2007年1月26日発売)

ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟 メモリアルボックス (初回限定生産) [DVD]の感想・レビュー・書評

• <A HREF="http://tg.cocolog-nifty.com/diary/2007/12/post_b0e5.html" target="_blank">2007年12月26日</A>

• これも面白い笑 ウルトラマン世代ですがウルトラマンは見てない。けれどもウルトラマンがヒーローであることは変わらない。銀魂のアニメの枠で、ずっとこの映画のCMしていたので興味を持ってDVD借りてみた。すっげー面白かった。単純な勧善懲悪で、そういうシンプルな話が好き。正直、最近の特撮系はストーリーがゴチャゴチャしすぎ。水戸黄門くらい起承転結はっきりしているパターンが好き。
     あと、この映画、見ていて結構突っ込みどころ満載なのも笑った。クスリと笑える面白さ。CGも綺麗だし戦闘シーンも洗練されていてFFのゲーム見ているみたいな気分がした。いまどきは街中では戦わないのね、ウルトラマン。歴代ヒーローがみんな出てきているのがいいなー。初代ウルトラマンは顔がぼこぼこなのね。それもよかった。

• 映画館で観たときより、このDVDでTVで観たときのほうが感動した。やっぱりウルトラマンはいい意味でTVサイズなんかな。
    ゾフィ−からタロウまでの兄弟客演!ファンなら絶対必見!いわゆるダンディー4からもヒーローを演じ続ける誇りが伝わってきた!
    ただ、特典の脚本レプリカとか映像特典ディスクは、やや期待ハズレかな〜。映画制作に興味のある人にならいいかもしれないけど・・・。

• 70年代に展開された第2次ウルトラブームの集大成のようなウルトラマンメビウスの映画。
    細かい設定や音楽・SEに至るまで、オールドウルトラファン感涙の1作。
    オーディオコメンタリーはこのメモリアルボックスのほうにしか収録されていないので、映画の裏話など、この映画を隅々まで楽しみたいならば、少々高いですが通常版よりこちらのほうがお勧め。

• ゼッタイオススメ!!!!!!!

• 今年映画化された作品が早くもDVD化!!
    特典が凄く豪華…発売が待ち遠しいっ☆

ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟 メモリアルボックス (初回限定生産) [DVD]はこんな映画です

ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟 メモリアルボックス (初回限定生産) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟 メモリアルボックス (初回限定生産) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと