コーエー定番シリーズ 遙かなる時空の中で2

• コーエー (2006年12月14日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

コーエー定番シリーズ 遙かなる時空の中で2の感想・レビュー・書評

• シリーズの中では今のところ一番好き。少し前のゲームだから絵やインターフェースの不親切さは仕方ないかな、という印象。初めの頃は信用されなかったり、皆が皆神子に協力的というわけではない(むしろそうじゃない人の方が多い)のですが、変にちやほやされない所が逆にお気に入り。最初辛い状況に置かれる分、距離が縮まっていく過程に楽しみを見出すことができたかな。

• 絵のクオリティも上がり、雅な雰囲気で遙かシリーズの中では一番好きです。好みのキャラが多いってのもあるけど、何より主人公である花梨ちゃんが、ものすごく可愛いので♪

• 最初の作品からちょっと時代が進んでます。
    平勝真さん好きでしたv
    ツンデレ萌え。(笑

• 泉水がいる。

• ここで載せてるのはPS2版ですが、発売当時はPC版を購入してプレイしました。
    1もそうだけど、4までシステムが進んでいる今、2をプレイするのはきついかも・・・(;-_-)
    泰継>イサト>頼忠の順に好きでしたv

• 地朱雀・地玄武

• 実は一番好きかもしれない。
    院政期の重さと末法思想の世の中。
    もう少し政治に踏み込みたかったけれど、それじゃあ違うゲームだ。

花梨ちゃんがものすごく可愛くて、好みだ。

• 翡翠さん(´ω`*)

• 花梨ちゃんがかわいそすぎる・・!
    八葉の皆さんは全員じれったいですね!
    皆の秘密が深いですね!全然分かんなかった隠し事!

• たった一人「神子」が頑張ってるな、って。
    遙か4まで、主人公+2人が異世界に飛ばされていたのに対し2はたった一人で飛ばされ、誰も知らない中、誰も信じてくれない中での怨霊退治。
    それだけで、私はじーん、と来てしまったんですけれど…!
    東宮様がオススメです!(いや、本当に!)あと、アクラムが攻略しやすい^^^^

コーエー定番シリーズ 遙かなる時空の中で2はこんなゲームです

コーエー定番シリーズ 遙かなる時空の中で2を本棚に登録しているひと

コーエー定番シリーズ 遙かなる時空の中で2を本棚に「積ゲー」で登録しているひと