アーティスト : セイバー(川澄綾子)  川澄綾子
制作 : 川澄綾子  こさかなおみ  川井憲次  NUMBER201
  • ジェネオン エンタテインメント (2006年12月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Fate/stay night キャラクターイメージソングI:セイバー(川澄綾子)の感想・レビュー・書評

• 失われた第三魔法の復活から聖杯を生み出し、それを七人の魔術師と七人のサーヴァントが所有権を争うという設定の物語の…要はエロゲから栄えあるアニメ化された物語のキャラクターソング第一弾。<br>最強のサーヴァントであり、誰もが知る大英雄が何故女の子やん!?と突っ込みたくなるセイバーをイメージした曲らしいのですが、伝説の英雄の凛々しさは微塵も感じられず、代わりに彼女の運命を暗喩した切ない"夢の続き"を思わせるようなこの曲。しかし残念ながら歌っているのは"セイバー"ではありません。まるで別人です。<br>声優なんだから声色を使い分けられるってのはわかるんだが、これじゃセイバーじゃないよなぁ…。でもこの雰囲気の曲ではこういう声のほうが良いんだろうし…。皮肉なことですね、シロウ。<br>エクスカリバーのテーマみたいなカッコイイ曲の方がセイバーのイメージには合っていると思うんだが、あのエンディングの感動を思うとやはりこっちのイメージなんですね。俺もリアルに泣いたし。

Fate/stay night キャラクターイメージソングI:セイバー(川澄綾子)はこんな音楽です

Fate/stay night キャラクターイメージソングI:セイバー(川澄綾子)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと