春の日のクマは好きですか? [DVD]

監督 : ヨン・イ
出演 : ペ・ドゥナ  キム・ナムジン  ユン・ジヘ
  • アット エンタテインメント (2007年1月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4907953020528

春の日のクマは好きですか? [DVD]の感想・レビュー・書評

• 勘違い的なラブストーリーはどこか疲れるところがある。ましてヒロインが気の強い女性となればそれが拍車をかける。可愛げのない韓国女性を吹き替えで見ていればまだ何とか見れますが、ハングルで聞いているとどうにもこうにも耐えきれない

「春の日のクマは好きですか?」

ひたすら夢みる国のお姫様を思い続ける無邪気な男の一筋な想いが見るのを余計辛くさせる。まぁ~映画なので最後は報われるのですが、想い続ける過程をエンディングまでひたすら見ているのはどうも疲れます。韓流の切ない系のラブストーリーは好きなんですけれど、これはいまいち好きになれないかなぁ~

• ダメでした・・・

• 途中よくわからなかったり、意味のないシーンもあったけど、見終わったあと、ホンワカした♡
    憧れを追い求めるよりも、身近な所に案外幸せってあるのかもね。

• 素直なカップルのための映画

わざとらしい演出が多すぎて、どうも感情移入できなかった。
    メモの真相に関する終盤の展開も、無理があるんじゃないかな。

この題名とストーリーを素直に受け入れることができるカップルなら、幸せ気分で観れるのかも。

• ペドゥナ…あぁ、ホンマに好きだ好きだ好きだ!!
    コロコロ変わる表情がたまりません。
    変態のようですが、正直この映画はそれだけですので…

うーん、ここまで来るとただと追っかけだ。
    好きという気持ちだけで、「グエムル」に挑戦しよう…か悩み中。

• 2008.2
    リンダリンダリンダのソンちゃん。
    ぺ・ドゥナの魅力が満載。
    くるくる変わる表情がキュートでした。

図書館で借りた画集に書かれたメッセージから、
    見えない相手に思い焦がれるヒョンチェ。
    何にもうまくいかないと思っていた女の子に一筋の光が。
    恋に恋していた主人公が愛を見つけるまで。

• 韓国ラブコメってこういうパターンなんですね。と。
    なんかアニメっぽいのが途中に入るというのがパターンなんですね。<Br>
    判りやすいラブコメだが、今の私には、大変素敵に見えました。<Br>いや、心から恋してるっていう内容なだけで、もうOK<Br>いやーもう、駄目だな。この恋にあこがれまくっている現状。

• 面白いところもあったんだけど全体的にあんまり印象に残らなかった作品。正直ストーカーぽっくて内容がどうかな・・て感じでした。

• タイトルに惚れ☆

ある日主人公ヒョンチェは図書館から借りた画集の
    ラブレターっぽいメッセージを発見する。
    ヒョンチェは自分宛のメッセージだと思い、
    メッセージの送り主を探しはじめる・・・という話。

主人公のヒョンチェは、ちょっと変わった女の子。
    そんなヒョンチェを想い続ける幼馴染みのドンハ。

ヒョンチェ役は「リンダ・リンダ・リンダ」のペ・ドゥナ。
    妄想少女な感じが韓国映画っぽい。

ドンハは一歩間違えば、ストーカーだけど一途ですごく素敵☆

ほのぼのした映画でした♪

• 毎度のごとく、ぺ・ドゥナ目当てで。うーん、やっぱりぺ・ドゥナ、かわいい。。。そして、ストーリーもまあまあ。韓国人て、よくもまぁこういうラブストーリーを次々と編み出すよなぁ、と感心してしまう。(07/6/6)

春の日のクマは好きですか? [DVD]はこんな映画です

春の日のクマは好きですか? [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

春の日のクマは好きですか? [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

春の日のクマは好きですか? [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

春の日のクマは好きですか? [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと