SHINOBI [DVD]

監督 : 下山天
出演 : 仲間由紀恵  オダギリジョー  黒谷友香  沢尻エリカ  椎名桔平
制作 : 山田風太郎  平田研也
  • 松竹ホームビデオ (2007年1月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988105052055

SHINOBI [DVD]の感想・レビュー・書評

• 桔平様の超出オチと、可愛すぎるエリカ様。仲間由紀恵がいつ赤ジャージ着て「おまえら!ケンカはやめろ!」と言い出すかハラハラ。別の意味でお腹一杯になりました。

• 台湾、台北などを舞台とした作品です。

• 解説:

徳川家康が天下を統一し、時代が太平の世へと向かい始めていた1614年。

それまで忍者の二大勢力を誇った伊賀と甲賀は、初代・服部半蔵が定めた掟により長きに渡って互いに戦うことを禁じられてきた。

そんな中、それぞれの跡取りである伊賀の朧と甲賀の弦之介は、互いの身分を知ることなく出会い、運命的な恋に落ちるのだった。

ところがそこへ、家康からの指令が下る。それは、伊賀と甲賀それぞれの精鋭5人を戦わせ、どちらが生き残るかによって、次期将軍を決する、というものだった。

そしてその中に、朧と弦之介も含まれていたのだった…。

• やたらファンタジックな忍の世界。身分違いの恋。こういうの結構好きです。

• 涙ぐましい映画だ。私は泣いてしまった。

• アクション映画として楽しめた。恋愛的な部分がやや少なくて物足りなかったかな。。。

• こういうCGアクション系はやってた頃があったような気がする。<Br>とりあえずなんとなくBASARAを思い出し、恋愛中な私にとっては、ちょっと「こんなに思われてみたいわー」とか感じてしまう。<Br>(多分ふだんなら笑っている)<Br><Br>画はきれい。<Br>アニメを感じる。<Br>主人公二人がきれいだから。それでよし。

• 江戸時代の忍者のお話ということで、衣装や背景などがとても綺麗。仲間由紀恵さんも素敵なのだけど、沢尻エリカちゃんが超絶カワイイ!他のドラマや映画ではない雰囲気の役で激ツボ&#9829;内容は―――悲しいお話でした。すべてが終わった後の、雪の中での朧(仲間由紀恵さん)が切なくて美しくて好き。仲間由紀恵さんはこれで大好きになりました。

SHINOBI [DVD]はこんな映画です

SHINOBI [DVD]を本棚に登録しているひと

SHINOBI [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

SHINOBI [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと