5+2=11(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : H ZETT M
制作 : H ZETT M
  • BMG JAPAN (2007年1月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

5+2=11(初回生産限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• めったに聞き返さなかったこのアルバム…最近、iPodのシャッフルで流れた
    ベッドルームで飛びはねろ
    がよくてびっくり(笑)
    いい曲だ!切ないしかわいい、、、

ピアノイズマイライフ、PVすきです
    田園をきくと落ち着く。てかインストだと安心する(笑)
    歌声には慣れなくてくすぐったい(笑)

• まさにごった煮。
    ヒイズミ氏のソロ、と書いてあるPOPを読み勢いで購入した1枚。
    リズミカルに鍵盤を叩く姿が感じ取れる程、飛び跳ねるメロディが気持ち良い。とにかく楽しい!の一言。
    随所に遊び心が満載で、思わずクスッと笑ってしまうようなコミカルさもあり、かと思えば美しい旋律にじんわりとくるインストもあり。
    ユルめの歌声も個人的には好きです。歌い上げるタイプよりも乗っかっていく軽い感じが曲に合っていると思う。
    タイトルのセンスも素晴らしい。

• 01 名前を書く/02 ピアノイズマイライフ/03 田園/04 君と歩いてく/05 バカンス/06 腹ヘリ犬〜即興ロンド/07 サンデー/08 呪文/09 ベッドルームで飛びはねろ/10 あらよっと音頭/11 春疾風

• 彼の超絶技巧・・・聴かなきゃ損ですよ。

• ひいくんのソロアルバム。天才ピアニスト!やはり演奏は圧巻!
    声もまるで楽器のように曲にマッチしています。
    めちゃくちゃな才能の塊って感じ。まさに5+2(ごった煮)
    「呪文」が好きです。

• ヒイズミ氏のピアノが好きで、歌声はどんなもんじゃと購入。
    上手いという訳ではないですが、曲にはマッチしております。
    いろんなジャンルの曲が1枚に詰め込んであって、まさに5+2=11(ごった煮)。
    ピアノの色んな表情を見ることができます。

• ピアノも当然すてきだけど、声もすごいすきだ!君と歩いてくにキュンてなります。
    おもしろおかしい歌詞もいい!

• なんか、歌声きくとくすぐったいです。笑
    田園とか聞くと、安心します。インストのほうがやっぱ好み(笑
    歌は、POP★

• 君と歩いてく 田園 ピアノイズマイライフ
    まだ前半しか聴いてないけど;

• 天才のような変態。
    ヒイズミマサユ機のそっくりさん。

君と歩いてく
    バカンス
    サンデー
    呪文
    ベッドルームで飛びはねろ
    春疾風

5+2=11(初回生産限定盤)(DVD付)のその他の作品

5+2=11(初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に登録しているひと

5+2=11(初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

5+2=11(初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと