関風ファイティング (通常盤)

アーティスト : 関ジャニ∞(エイト)
制作 : マサ  久保田洋司  浅田信一  馬飼野康二  ha-j  石塚知生
  • テイチクエンタテインメント (2006年12月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

関風ファイティング (通常盤)の感想・レビュー・書評

• 題名から「おおさか」らしさが消えた最初の作品。

通常盤のみにはいっている「サムライブルース」「未来の向こうへ」

「未来の向こうへ」は未来へ進んでいこうとする前向きな感じがすきです。

• 何故か、チャイナ風です(笑)。失恋曲なのに明るいです(笑)。
    でも、それが彼ららしくて好きです!!

• 青春みたいにきらきらしてる「プロ∞ペラ」男の切なさ「サムライブルース」
    ただ進んでいこう「未来の向こうへ」だいすきな曲ばかりです。

• 5th!イントロはどこかで聞いたことのあるようなチャイナ風、でも聞いてみるとオリジナリティーにあふれた、耳に残りやすい歌♪よく口ずさんじゃいます。c/w『プロ∞ペラ』『サムライブルース』ともに舞台のテーマソングになった、曲調は違えど両方前向きになれる歌。『未来の向こうへ』はいつか"名曲"入りしそうなくらい好きです私。

• 5thシングル!最初聞いたときは、ん〜?って感じだったけど、聞いてくうちにどんどんはまっていきました。今じゃイントロが流れるたびテンション上がります!c/wも盛りだくさん。『プロ∞ペラ』は明るい歌。聞くといつも元気付けられます♪『サムライブルース』は男っぽいカッコイイ歌。お父さん世代に聞いてほしいですね。『未来の向こうへ』はバラード。初めて聞いたとき、本気で泣きそうになりました…。名曲です!

• 失恋の辛さをポジティブな歌で吹き飛ばす!
    カップリングも良い味出してます。

• やぶぅ→れかぶれな丸チャンがすきw

歌詞がやばいよい!

• 刺激のない平凡な毎日に疲れそうになったら「サムライブルース」。泣きたい気分の時は涙腺を刺激してくれる音の「未来の向こうへ」。初回盤には入っていないこの2曲もいいですよ。

• いい曲ばっかです

• 初回限定はミサンガついて2曲ですが、コチラは4曲入ってて、お得。( ´艸`)ムフフ<br>錦戸エイローの限定と2枚買いましたが。('A`)

関風ファイティング (通常盤)はこんな音楽です

関風ファイティング (通常盤)を本棚に登録しているひと

関風ファイティング (通常盤)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと