The Secret [DVD] [Import]

監督 : Drew Heriot
出演 : Bob Proctor  Joe Vitale  John Assaraf  Loral Langemeier  Marie Diamond
制作 : Glenda Bell  Jodea Bloomfield  John McAvoy  Marc Goldenfein  Paul Harrington  Rhonda Byrne  Rhonda Byrne
  • Baker & Taylor Entertamint (2007年2月15日発売)

The Secret [DVD] [Import]の感想・レビュー・書評

• 引き寄せの法則
    思考や事象には特定の周波数が存在しており、思考やイメージが宇宙に放たれることによって、その周波数に対応する事象が引き寄せられる。

前向きに、なりたい自分を想像する。理想の自分になりきり続けると、やがてそれは本物の自分の姿になる。
    例えばイメージトレーニングを欠かさないスポーツ選手などはまさにこの体現者であると思います。

「欲しい物を手に入れる」など物理的な私利私欲の欲望がよく本作品では取り上げられますが極端な例だと思うので、それよりも「なりたい自分像」の話のほうが説得力はあると思います。
    選択を続けて来たのは自分、今の自分は過去の自分が造った産物であり、この場合がまさに「引き寄せの法則」の効用であると言えるからです。

賛否両論あるとは思いますが、「信じて、諦めないで、願って、叶えましょう」という本作の前向きな強いメッセージは、きっとたくさんの人々の願いを本当に叶えるはずです。

「前向きな願い」に勝るクリエイティブパワーは、この世に存在しないからです。

• これが全ての始まり これがなかったら現在の私はなかったでしょうね・・・ 感謝です♡

• 「引き寄せの法則」。引き寄せの法則については、今までそのようなことを感じることがあったが、このDVDに引き寄せの法則を使った人々の経験、過去の偉人の紹介をしてもらうことにより、意識してみようという気が起こった。

+眠る前、希望を想像する、1日に感謝する
    +石を持ち歩き、触る度感謝する

<引き寄せの法則>
    ・シークレット=引き寄せの法則
    ・何を望むかを考え、強く願う。思考は現実になる
    ・引き寄せの法則は「欲しい・欲しくない、必要・不必要」を区別しない
    ・前向きな考えは否定的な考えの100倍強い
    ・実現には時間差がある
    ・良い気分で起きると良い日になる。嫌なことがあったら気分を変える
    ・落ち込んだ時、良い音楽を聴く、歌を歌う、美しいものを思い浮かべる

<シークレットの使い方>
    ・プロセス:①求める(宇宙に注文)、②信じる(不審に思う気持ちが出てきてもひたすら信じる)、③受け取る(願いが叶ったと想像して受け取る)

<強力なプロセス>
    ・感謝:いい気分と感じたモノすべてに感謝(起き上がるとありがとう。持っているものに感謝。持っている石に触れる度、感謝)
    ・想像する:嬉しい・楽しいという感情。明確な意思

<人間関係のシークレット>
    ・自分で自分を満たす。健全に自分を敬って愛する
    ・不満を言っても返ってくるだけ。30日間毎日相手の良いところを書き出す

<健康のシークレット>
    ・プラシーボ療法
    ・治ったと信じて過ごす。治療中最も悪いのはストレス

• とっても面白〜い
    『シークレット』を使えるようになると
    世界がちょっと変わって見えます
    『引き寄せの法則』
    最初はちょっぴり危険な香り笑