ミソスープ (通常盤)

アーティスト : テゴマス
制作 : zopp  下地悠  H.U.B.  清水昭男  中西亮輔  渡辺拓也  川端良征  Shusui  Stefan Aberg
  • ジャニーズ・エンタテイメント (2006年12月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4534266002035

• 何気にはじめての朝が一番好きです。
    あと,chocolateのchocolateって歌詞の部分のメロディーがすんごい好きです。

• ★テゴマス、ついにCDデビューです!上京した息子とその息子を心配するお母さんのお話ですよね。2人のあったかい歌い方がいいです。先行発売したスウェーデンでも多くの支持を得ました。c/wは3曲。『はじめての朝』は壮大なサウンドの美しい曲。とってもすぐに覚えられました。『Chocorate』は大人の恋愛の歌ですね。聴いた瞬間はまってしまいました(笑)『砂時計』は以前からコンサートなどで歌っていた曲。切ないです。

• なんつうかアレなジャニーズのNEWSの2人のソロシングル?<br>NEWSというアレなグループにとっとと見切りをつけたのであろうジャニーズの商業的見解から生まれたのだろうこのユニットから感じられるものは"ヲタ狩り"みたいなもの。もしや青春アミーゴでの成功の二匹目の泥鰌を狙ってか?なんて思ったけど、所詮は二番煎じにも満たない印象ですねぇ。いくらカラオケ屋で宣伝したところでそのユニット自体に魅力が感じられなくてはそれこそジャニヲタしか手出ししないっつうの。それでも曲さえ良ければ行けたかもしれんが…。<br>実力も曲もkinkiには敵うはずないし、個性の面でもタキツバなんかに勝てない。中途半端なこんなユニットでも金さえ払えば"実力派"という肩書きをつけて宣伝してもらえるんだから、日本の音楽業界って素敵ですね。俺?買うわけねーじゃんwwwwバーローwwww

• NEWSの手越くんと増田くんのデュオ、テゴマス&#9825;デビューシングルの『ミソスープ』は歌詞があったかくて、二人のキレイなハーモニーとピッタリな最高の一曲★通常版にしか入ってない砂時計もいい曲で、かなりオススメできます&#9836;
    PVはこちらで&#9825;

• 砂時計収録!