GUNDAM EVOLVE../A [DVD]

出演 : 神谷浩史  池田秀一  櫻井孝宏  檜山修之  古谷徹
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 全ての話が面白い訳じゃない。
    実際、EVOLVE../12だけかな、観るのは。

• フルCGアニメーションのショートフィルム集第3弾。
    「機動戦士ガンダム」「機動戦士Zガンダム」の2作品を中心に、モビルスーツの大幅なリデザイン、TVシリーズでは語られなかったエピソードが盛り込まれています。

…まぁマニア向けです。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 駄作のようにも感じるのですが、1本に1話はおおっ!と思う作品が入ってるんですよね~♪

「GUNDAM EVOLVE Α」

シュミレーションといえども、この戦いは誰も見たことがないでしょ~実に素晴らしい。リック・ディアスに乗り込んだZガンダムにおけるクワトロ・バジーナが模擬訓練中にビームライフルをヒートホークで切断され、最後は頭部をヒートホークでたち割られる…たった1機のザクに……

そのザクは通常の緑のコーティングではなく、真紅だった。一年戦争の英雄と言われた赤い彗星のシャア。シャア・アズナブル…クワトロ・バジーナ本人の過去のデータに敗れ去るシーンだった。

そして金色の百式の模擬訓練にカミーユ・ビダンが準備した相手はガンダムRX-78だった。これは面白いでしょ~。昔見た、「もしも逆襲のシャアにカミーユがいたら」並の感動を受けてしまったwww

• 2010年2月23日

• イボルブシリーズ第3弾目。新感覚3Dで描かれていると話題になった。裏エピソードは、各ガンダムシリーズから出ていて、ファンにはたまらん。