Wii【メーカー生産終了】

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 買えました。誰かMii送りつけてください。

• 欲しい!

• 思っていた以上に操作性が良く、コントローラーを振り振りした時の反応も良い。小さなお子さんにとっては子供用のコントローラーもあった方が遊びやすいかも〜と思うし、もう少しだけ厚みが薄いコントローラーが出れば持ちやすいような気もせんでもないが、このサイズでもまあよろし。コントローラーが無線なので遊ぶには電池が必要で、その電池の替えが面倒だなとも思ったもののエネループのような放電しないタイプの充電式の電池が便利だと見聞きしたので、うちもエネループを購入して電池の替えも確保。子供の頃にファミコンで遊んでたって人にとっては楽しく遊べる機種だけど、DSのお兄ちゃんぐらいな捉え方がちょうど良いと思うのん。DSで遊んでいる時にも同じ事を思ったんだけど画質などはまだまだ改善しても良い程だけど、映画じゃないのでそこまで画質を上げずとも遊べるソフトであればそれでいいんじゃないかと。私の場合は単純明快なゲーム程、長ーーく遊んでいるし面白くもある。正直言って、手にして遊ぶまでは、お店に試遊機があっても試さないだろうなと思っていたし、DSよりもお兄ちゃんなお値段分だけ買ってみて良かったんだろうか?と考えたりもした。たっぷりとやり込む事も時間的に出来ないし、アクションとか素早い操作にも弱い下手っぴゲーマーの私にとってはちょうど良く、すごく楽しいゲーム機だった。白熱する! DSのように各世代に照準を合わせたソフトやどの世代でも面白く遊べるソフト等が出るかどうかでゲーム機の評価も大きく変わってくると思う。ただ、持っているソフトがまだ3本だけなので、遊べるゲーム機であり操作性の良さに対しての評価をという事で★を付けてみたー。

• この輝く白い機体。

•  これは欲しい!!
     昨日は発売日だったけど、どれだけ売れたのか???