• 日経BP出版センター (2006年11月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

NATIONAL GEOGRAPHIC (ナショナル ジオグラフィック) 日本版 2006年 12月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 太陽系の宝石 土星の実像 マルチメディア

探査機カッシーニが、史上初めて土星の軌道を周回しながら、これまで知られていなかった土星の詳細やそのリング、衛星の謎に迫った。
    ■特別付録:最新太陽系マップ
    ■インタラクティブ・マップ 太陽系30兆キロの旅
    生まれたての地球の姿

46億年前に誕生した地球は、岩とガスばかりの地獄のような惑星だった。今でもさまざまな場所で、当時のような荒々しい光景が見られる。
    南極の海が守るペンギンたちの楽園 サイト&サウンド

米大陸の南端から船で南東に6日間。南サンドイッチ諸島は、厳しい自然に守られ、ペンギンたちの楽園となっている。
    あなたに忍び寄る身近な化学物質 マルチメディア

現代人の便利な暮らしを支える、さまざまな化学物質。だが、その中には体内にいつの間にか入りこみ、長年蓄積されるものもある。
    ブルガリアに眠るトラキアの黄金

古代ギリシャ時代のバルカン半島に、独自の文化を花開かせたトラキア人。その栄華を物語る黄金の品々がブルガリア各地から見つかっている。
    アカメアマガエルの驚異の護身術

カラフルな愛らしい姿で、中南米の熱帯雨林に暮らすアカメアマガエル。卵のうちから洗練された護身術を身に付けて生き抜いてきた。

NATIONAL GEOGRAPHIC (ナショナル ジオグラフィック) 日本版 2006年 12月号 [雑誌]はこんな雑誌です

NATIONAL GEOGRAPHIC (ナショナル ジオグラフィック) 日本版 2006年 12月号 [雑誌]を本棚に登録しているひと

NATIONAL GEOGRAPHIC (ナショナル ジオグラフィック) 日本版 2006年 12月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

NATIONAL GEOGRAPHIC (ナショナル ジオグラフィック) 日本版 2006年 12月号 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと