出演 : イ・ジュンギ  カム・ウソン  チョン・ジニョン  カン・ソンヨン  チャン・ハンソン
  • 角川エンタテインメント (2007年4月18日発売)

王の男 コレクターズ・エディション (初回限定生産) [DVD]の感想・レビュー・書評

• イ・ジュンギを知ったきっかけの映画。
    皆が皆かわいそうで、後半涙が止まりません。
    チャンセンが良い人すぎる。

• せつないくらいうつくしいおはなし

• この作品大好きです!
    本当に奥が深く、いろいろと考えたり想像したりしながら何度も見ています。
    一度見ただけでは気付かなかったシーンや、各々の心情。
    見れば見るほど王の男の世界に引き込まれていきます!!!

是非一度、ご覧になってみてください☆

• □2007年4月18日発売

■CAST(吹替え)
     チャンセン:カム・ウソン(森川 智之)
     コンギル:イ・ジュンギ(石田 彰)
     ヨンサングン:チョン・ジニョン(堀内 賢雄)
     ノクス:カン・ソンヨン(魏 涼子)

◆コレクターズ・エディションには森川さん、石田さん、堀内さんの
      インタビューが特典映像として収録されてるという事で購入。
      なかなか時間が取れず、未だ本編は観られてません…。

• 道化が王様を笑わせてちゃんちゃん、と単純な話かと思ったら、芸人達や王様、いろんな立場の臣下達の心情も描き、シンプルにきれいにまとめた。

• 人間がひとりにならなければいけないときもあるけれどやっぱりひとりになるのは寂しい。イ・ジュンギがきれいでした。

• いい加減買うべきなのか…。じょんぎきゅん最高に美しい…。泣けるで!!

• 内容に興味もありましたが、正直吹き替え声優さんに惹かれて購入してみました。壮大!スペクタクル!というよりは、地味に深く丁寧に「人」を描いている作品。私はもう少しアップテンポなものを期待していたので星は少なめですが、良い映画でした。公式サイトなどで公開されていたトレーラーにいいシーンを詰め込み過ぎているので注意。内容とはちょっとズレがあったように思います。王の「男」というキーワードに期待しすぎるときっと物足りないんじゃないかな。

• ぶっちゃけ、劇場予告映像で「このこかわいいなあ(誰の事かはだいたい読めると思います…)」くらいの気持ちでした。
    ナメてました。結局3回劇場に通ってました。

• イジュンギめっちゃセクシー!!!
    結局誰もが救われない孤独で切ない物語だけど、とてもはかなく綺麗なストーリー。
    私は結構好きです。

王の男 コレクターズ・エディション (初回限定生産) [DVD]はこんな映画です

王の男 コレクターズ・エディション (初回限定生産) [DVD]を本棚に登録しているひと

王の男 コレクターズ・エディション (初回限定生産) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

王の男 コレクターズ・エディション (初回限定生産) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

王の男 コレクターズ・エディション (初回限定生産) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと