NIGHT LINE(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : The Birthday
制作 : The Birthday  チバユウスケ
  • ユニバーサル シグマ (2007年1月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

NIGHT LINE(初回限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• なぜかわからないがNIGHT LINEはアルバムには未収録

Do you wanna dance with me?

踊らないか?

• こっちのジャケの方が好き。thirdimpact最高。

• ライブDVD付きの限定盤 シャチで客煽ってるとこのチバが好き!

• 45CLUBに衝撃を感じて購入。
    DVD付き買ったけどCD付きも欲しくなって来たなぁ...。

• てな訳で誕生日のニューシングルです♪キャラメル包装に番組タイアップのシールが貼ってあります…テレ朝「アドレな!ガレッジ」1〜3月度エンディングテーマだって。知らねぇ!(爆)

えーと、4曲入りシングルに、限定版毎にそれぞれライブテイクが+αで付いてます。DVDの方のライブテイクはアルバム曲の「シャチ」「NUDE RIDER」、CDの方は初音源化の「LOVERS」「オオカミのノド」です。

タイトル曲の「NIGHTLINE」は疾走感のある、結構一般受けしそうなヤツです(←ファン心理)うわーかっけー!!!まだ4回しか聞いてないけどコレはリピートで聴き込める♪

2曲目の「SILENT DAYS」はミドルテンポのマイナーメロディをチバが、がなり度低めに歌い上げる、ちょっと珍しい系統の曲です。どっちかってと銀行強盗寄り?

3曲目の「THIRD IMPACT」もミドル調、だけど馴染みの深いカンジです(笑)こっちはロッソに近いかな…展開とかが。ベースとドラムが目立つ重い音が良い♪

4曲目の「45 CLUB」は結成初期にはもうあった曲ですね(笑)ライブで盛り上がりそうな、うるさカコ良い曲です〜。ノリが良いのでコレも何度もリピートで聴きそう♪ワタシの定番プレイリスト入り確実なカンジです。

NIGHT LINE(初回限定盤)(DVD付)はこんな音楽です