テイルズ オブ デスティニー(特典無し)

• ナムコ (2006年11月30日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

テイルズ オブ デスティニー(特典無し)の感想・レビュー・書評

• 違う誰かのと~こ~ろ~に~行く君を~♪

• 二人プレイに燃えた。二人でプレイ出来るRPGってちょっと珍しいよね(※プレイしたのはPS版

• スタンが本当にいい子で和む。

• プレイステーション版をプレイしないままPS2版で発売決定されたので、どうせなら新しい方をと思って、PS2版のみプレイ。
    最後のリオンのイベントは感動しすぎて涙腺崩壊。

• ディレクターズカット版をクリアしてから買いました(苦笑)
    どのような仕様に変わったのかなぁ…と。
    やっぱりリオンに関してはリメイク版に納得のいかないところも有り。
    デスティニーに関しては、戦闘関連のコンプが難し過ぎて挫折。指定のコンボを決めるとかしんどいです…誰得(泣)
    これさえなければ自分としてはコンプ可能でした、残念。

• PSの時よりも色々と追加&修正されており、とてもプレイしやすくなった、逸品です。

• 初めてしっかりと物心がついている時にプレイしたファンタジーRPGでした。2をやったことがあったので、話には入っていけました。
    物語の完成度も高く、戦闘もおもしろかったと思います。隠しダンジョンも難易度が高く、弟と一緒にやりこんだ思い出が。
    キャラクターはかなり多いのですが、全員設定もしっかりしていてとてもよかったです。何人かにはとても感情移入できました。
    リメイク前はやっていないので、比較は出来ないのですが、おもしろかったと思います。
    2で出来た世界って設定だったかな?なので、2とは微妙に噛み合いません。ご注意ください。

• おそらく、テイルズシリーズで一番?人気の高いディステニーを新要素を加え、遊びやすくリメイクしたもの。(オリジナルはPS版ディステニー)私は当時オリジナルをやって、エンカウント率のあまりの高さと、ソーディアンの成長がイマイチ解らず、技が習得できなかったのと当時の私には謎ときが難しかったこともあって、オリジナルは途中で挫折しましたが・・・。PS2版はいろいろ便利な機能、「フードサック」「リライズ」等などあっておかげで無事クリアできました。ただ・・・・PS版が好きという方には、大筋のストーリは同じなんだけども微妙にシナリオが変わっているので、え?あれ?こんな展開だっけ?スタンと、リオンの性格違うんじゃない?と違和感が残るかもしれません。初めての方なら問題なく楽しめると思います。ただ、これの後にディレクターカット版リオンサイドの話が追加されたものがあるので、そちらの方がいいかもしれません。(ただし新品でも中古でも高い値段がついてますが^^;)

• テイルズ・オブ・デスティニー (2011.5.9スタート→2011.6.6クリアー)

面白度★★★☆☆
    もう一度やりたい度★★☆☆☆(第1章は文句なしにおもしろいけど、第2章の中盤がだるすぎた・・・・)

全体的な印象:第2章の外郭編から急にトーンダウンして、進めるのが辛かった。
    第1章が文句なくおもしろいので惜しい。ラストはさすがにまた盛り上がるのだけど、それまでが本当にだるい。
    第1章にストーリーを詰め込みすぎかな?リオン退場が早すぎるし。1章と2章のおもしろさの差が激しかったゲーム。

●スタンが本当にいいやつだし、前向きでかっこいい!こういう人が真のリーダーになんだなぁと思う。
    熱いけど、嫌味がなく、素敵な主人公だった。
    ●嫌なキャラクターが一人もいなかった。
    ●リオンが愛する者のために裏切り、最後は皆を逃がすために地下に生き埋めになったときは泣けた・・・。
    そしてディムロス達が犠牲になるラストも。
    ●第1章は本当に面白かった。次へ次へとついやってしまう。
    ●ラストボスも手ごわくて、なかなかよかった。

×外郭編からどうしてこんなにつまらなくなるのか・・・それまでがおもしろかっただけに本当に惜しい。
    もうやめようかと何度も思った。ストーリーが全然動かず、ただダンジョンに行くだけ(またこのダンジョンが長いし、移動もだるい)。
    ×ダンジョンから即脱出できないのは、面倒だった。
    ×ラストもあっけなかったかなぁ。

• PS版の方が好きです。

テイルズ オブ デスティニー(特典無し)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

テイルズ オブ デスティニー(特典無し)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

テイルズ オブ デスティニー(特典無し)を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

テイルズ オブ デスティニー(特典無し)を本棚に「積ゲー」で登録しているひと