コードギアス 反逆のルルーシュ 2 [DVD]

監督 : 谷口悟朗
出演 : 福山潤  櫻井孝宏  ゆかな  小清水亜美  名塚佳織
制作 : 木村貴宏  大河内一楼
  • バンダイビジュアル (2007年2月23日発売)

コードギアス 反逆のルルーシュ 2 [DVD]の感想・レビュー・書評

• STAGE2「覚醒 の 白き 騎士」
    STAGE3「偽り の クラス メイト」
    STAGE4「その 名 は ゼロ」

• 【映像特典ピクチャードラマの感想】
    女性キャラのお風呂回。お気楽で明るい話。止め絵だけどやたら気合入れて書いてある気がすw

• オレンジ

• ルルーシュの頭脳戦やほのぼのとした学園での生活など見どころは色々あるのだけど、この巻を語る上で欠かせないのが、やはりオレンジ事件(笑) 敵ながら可哀想になってくるよね、ジェレミア。笑ったけど。

• →で三木眞を取り上げたので、ならば成剣。という流れでコードギアス。

成田剣。声優。コードギアスにおけるジェレミア卿。↑画面右下の(当時)偉そうな支配階級。最後は見る影もないっていう(笑)
    部下に裏切られて死にかけて、改造されての第一声が「おはようございました」……敵から味方へと華麗なる変貌を遂げ、そして最後はオレンジ農家ですからね。
    でもよく頑張った。幸せになってね。

私の好きキャラって、戦争物のアニメでは高確率で亡くなるんですよね。その中で、ジェレミアは本当よく頑張ってくれました。死亡フラグ5回くらいへし折ったよねww

数々の名ゼリフもありがとうございました。成剣すきすぎる成剣。

• 2-4話が入ってます

• オレンジどんまい!笑

• すっごく面白くなってきた!初めて見る人は、1枚目だけではなく2枚目まで見ることをおすすめします^^ハマりそうで恐い笑

• 見終わった

そのうち買う予定

• 堪らなく好きです!
    初めて全コンプしたDVD v(>w<///)

…もう何度見たかも分かりません。
    軽く云十回、、、|ω・`)

コードギアス 反逆のルルーシュ 2 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

コードギアス 反逆のルルーシュ 2 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

コードギアス 反逆のルルーシュ 2 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと