ファンタスティック・フォー[超能力ユニット] [DVD]

監督 : ティム・ストーリー
出演 : ヨアン・グリフィズ  クリス・エヴァンス  ジェシカ・アルバ  マイケル・チクリス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2007年1月26日発売)

ファンタスティック・フォー[超能力ユニット] [DVD]の感想・レビュー・書評

• ジェシカ・アルバが見たいだけ
    (;´д`)ゞ !

• 正直イマイチ!!戦闘シーンが少ないしエンディングもパッとしない。CGも「X−MEN」の域を超えていない。なんかもうちょっと飛び抜けて良い要素が一つでもあると面白い映画になったのに残念。

• 有名なマーベル社のアメコミが原作で、サブタイトルが超能力ユニットとある通り、超能力を手に入れてしまった4人とその力を手にした事により悪へと転じてしまう1人の科学者との対決を描いた作品。マーベル社の作品で映画化されたものでは、シリアスなお話を観たいのなら X-MEN、誰でも楽しめる作品だとスパイダーマン。このファンタスティック・フォーはシリアスではないし、誰でも楽しめるがスパイダーマンよりも少々CGのクォリティが落ちる。物語のレベル的にはスパイダーマンと似たり寄ったりだけど、ファンタスティック・フォーの方はコメディにしか思えず子供向けの作品に思えてしまった。アメコミの世界がそのまま映像化されているのは面白いけど、全体を通して物足りなさがある。スパイダーマンよりも明るめ設定のコメディ風だが、スパイダーマンの質を超えられなかった作品でもあったように思う。

ファンタスティック・フォー[超能力ユニット] [DVD]はこんな映画です