ホワイト・プラネット [DVD]

監督 : ティエリー・ラゴベール  ティエリー・ピアンタニダ
出演 : ドキュメンタリー映画
  • ポニーキャニオン (2007年3月7日発売)

ホワイト・プラネット [DVD]の感想・レビュー・書評

• メイキングが本編感あった。
    100年後には録られないかもしれないから、という映像集。
    ただまあNHKを見慣れている日本人としては、感動できる映像ではなかった。

• クマはかわいい。洋物AV特有の変な音楽はNG!

• 野生の動物の迫力が凄すぎ。

• テレビ。

ここ最近ドキュメンタリーづいてるけれど、
    ナレーターに重さがある「アース」が一番。

• まるで温暖化を防ごうと可愛い白熊の親子が訴えているかのような作品!

「ホワイトプラネット」

なんか海にまつわる作品の紹介の連続ですね~

北極クマの母親の命がけで子供を守る姿を描いた作品。ナヌーよりは確実にいいですね~あれはナレーターが少し間が抜けてるwww

もしかして見られなくなるこの白銀の世界と地球上で唯一の動物の楽園が無くなろうとしている危険性をスタッフが危険をも顧みず作られた作品。

ドキュメンタリーで完璧にストーリー性と心に訴えるものの両面を完璧にこなした作品。見ても損はないですよ!

• すごい。思ってたよりも感動したし生きることについて考えさせられた。

• "DEEP BLUE"の北極版といった感じ。でもそう遠くない地球の将来にこのような世界が撮れなくなることが、最後のシロクマが足場をなくすシーンでひしひしと伝わった。動物達が住処をなくす裏で、その原因となっている人間がこのまま悠々と幸せに暮らせるはずがないと感じた。

ホワイト・プラネット [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ホワイト・プラネット [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ホワイト・プラネット [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと