スマイルBEST シカゴ [DVD]

監督 : ロブ・マーシャル
出演 : レニー・ゼルウィガー  キャサリン・ゼタ=ジョーンズ  リチャード・ギア
  • Happinet(SB)(D) (2007年2月9日発売)

スマイルBEST シカゴ [DVD]の感想・レビュー・書評

• すべてがパーフェクトで
    ぞくぞくした

目を見張って
    言葉にならなくて
    気が付いたら拍手をしている

I move on

• ミュージカル映画!
    かっこいいしセクシー。
    歌声がとても力強い。
    ストーリーもそんなに難しいものではないので見やすいと思う

• 犯罪者が罪を免れて成功するってストーリーがどーも納得いかなくて(偽善者?笑)なんかもやもやしながら見終わってしまった。
    でも、キャサリンゼタジョーンズの美しさには目が釘付け。
    セクシーでワイルドでキラキラした鋭い目が最高!まさにキャットアイズ!
    シセロ~って囁くように歌う声も素敵で忘れられない。
    もともとミュージカルだから、ストーリーよりもこういう所が見所なのかな^^

• リチャードギアの歌の上手さに驚きました

• ミュージカル映画は僕の好きなジャンルではないのだが、これをミュージカル映画と呼んでいいのだろうかとも思ってしまう。レネー・ゼルヴィガーにキャサリン・ゼダ=ジョーンズにリチャード・ギアの3トップを形成!でも、どこか物足りないんだよなぁ~

「シカゴ」

なんか…このヒロイン二人にときめきを感じないし憧れすらない…時代なのかなぁ~エンディングでこれだとなんか萎えてしまう。

見どころと言えば脇を固めるクイーン・ラティファの歌声くらいなものかと!

• キャサリン・セタ=ジョーンズが出演しているミュージカルシーンは全て圧巻。
    逆にレニー・セルヴィガーのミュージカルシーンは全ていまいち。
    ラストの2人が共演しているシーンは
    実力の差を隠すためにカメラワークでごまかしていると思う。

リチャード・ギアのタップも良かった。
    ほとんどのミュージカルシーンが本当に素晴らしくて見入った。

• ムーランルージュ行きたくなった
    リチャード・ギアとキャサリンジェタジョーンズ?Rich~
    k君買ったからいつでも観れる素敵。

• 映画では違和感のある歌の場面を、ロキシーの妄想のショーとしてみせたところが本当に良かった!レニーかわいい…。

• 歌のシーンの演出がどれも素晴らしい。
    ストーリーも面白い。
    ただ裁判のシーンはちょっと長く感じた

• ひとことコメント:現実と妄想をつなぐカギは「音楽」

銃殺容疑で逮捕されたシンガーを夢見る主人公。
    無罪?有罪?
    そして彼女の夢は…?

私がうとうとしながら見たからなのか
    それともそういう構造だったのか、
    creativityを感じました。
    音楽もダンスも圧巻!
    かっこいいしものすごくセクシーです!!

英語も聞き取りやすかった♪
    それにしても彼女、やり手です笑

スマイルBEST シカゴ [DVD]に関連する談話室の質問

スマイルBEST シカゴ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スマイルBEST シカゴ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと