宮沢賢治 銀河鉄道の夜 [DVD]

出演 : 趣味
制作 : 宮沢賢治
  • ジェネオン エンタテインメント (2007年2月23日発売)

宮沢賢治 銀河鉄道の夜 [DVD]の感想・レビュー・書評

• とにかく映像が息を飲むほど美しい。プラネタリウムで見たかった。

• ●あらすじ
    宮沢賢治の銀河鉄道の夜を大まかにアニメ化。
    お話よりも映像メイン。

●感想
    あらすじは知ってるけど読んだことはなかったので図書館で借りてみた。
    すごくきれいな映像。
    プラネタリウムで見たらすごいんだろうなあ。

• 元はプラネタリウムでの上映のために作られた作品です。
    プラネタリウムのドームいっぱいに、宮沢賢治の美しい物語が360°フルCG映像で広がります。

圧巻は、美しいテーマソング「One Night」と共に疾走する蒸気機関車。
    頭上はもちろん、足元にも星々が輝きます。
    すばらしい浮遊感を味わう事ができる、大感動の作品です。

プラネタリウムでは10数回観ましたが、どうしても家でも視聴したいと思い、こちらのDVDを購入しました。
    フルCGの迫力は味わえませんが、美しい音楽と映像で何回見ても飽きません。
    癒されるDVDです。

• ストーリーよりも紹介のが多い気がする。
    あぁ、さすがプラネタリウム向けだなぁ、と思った。
    KAGAYAさんの作品がCGに成ったらどんなものかと想像していた以上に素晴らしかった。

• 【美しい幻想世界】
    CGアートのKagayaさんの作ったDVD。
    宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」を題材にして、幻想世界をCGで表現しています。
    CGなので冷たい感じがする、という方もいるようです。
    でも、私はこのような「この世にない世界」はCGじゃないと表現できないとおもいます。

映像が本当に美しい。どこか悲しげな音楽もマッチしています。
    全部で40分くらいなので、私はもう10回以上見ています。
    おすすめですよ。

• 宮沢賢治氏

有名な『銀河鉄道の夜』をフルCGで作成された代物。
    某プラネタリウムでの公開で3回ほど鑑賞。。
    クオリティーも高く、雰囲気も原作に近い。

改めて、世界観の素晴らしさを体感できる。

• 空を走る列車は浪漫。

• ひまがあるとみています♪

• プラネタリウムでみた銀河鉄道の夜。
    原作を読んだことがなかったけど、
    やっぱり彼は詩人じゃね。
    あぁ銀河の捉え方が素敵なこと。
    銀河鉄道っていいね。
    あと、さそりのお話大好きです。
    プラネタリウムでの大迫力に
    ただただ圧倒される儘でした。
    映像がきれいのなんの。

宮沢賢治 銀河鉄道の夜 [DVD]はこんな映画です

宮沢賢治 銀河鉄道の夜 [DVD]を本棚に登録しているひと

宮沢賢治 銀河鉄道の夜 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

宮沢賢治 銀河鉄道の夜 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

宮沢賢治 銀河鉄道の夜 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと