エリン・ブロコビッチ [DVD]

監督 : スティーヴン・ソダーバーグ
出演 : ジュリア・ロバーツ  アルバート・フィニー
制作 : スザンナ・グラント
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2007年1月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462037046

エリン・ブロコビッチ [DVD]の感想・レビュー・書評

• かっこいいママ。これが実写だから面白い。
    環境問題どうこうより、やっぱいくつになっても自分の考えを貫き通す・1本の道を行く女の人ってイイね!
    憧れます。

• かっこいい!!!

• 大企業の環境隠蔽を暴く為に一人奮闘するシングルマザー。ジュリア・ロバーツさん演じるエリン・ブロコビッチはとても逞しく、勇敢で、知性がある女性で芯の強さは正に男勝り。実話を基に作成された映画ですので、ドキュメンタリー好きの方にもおすすめの一本です。

• ついつい見てしまう映画。
    周囲の配役も素晴らしい。
    テーマはとても重いけど、小気味よくて、かわいくて、応援したくなっちゃう映画。

• 主演はジュリア・ロバーツ。

離婚を2回、3人の子持ち、
    学歴はナシ!という女性が、
    大企業の汚染問題の裁判に関わり、
    勝利に導くかという話。

巨大会社におそれもせずに
    突き進んでいく姿は、おもしろいね。
    公害訴訟という感じ・・
    成長度合いが、わかっておもしろい。

• 巨大企業を相手に、史上最大級の集団訴訟に勝利した実在の人物、エリン・ブロコビッチの活躍を描いたヒューマン・ドラマ。
    無職のシングルマザー・エリンは、交通事故をきっかけに強引にポジションを得た弁護士事務所で、恐ろしい環境汚染の実態を知る。正義感と情熱だけを武器に、勝ち目の無い訴訟に敢然と挑む主人公を演じるジュリア・ロバーツの存在感は圧倒的の一言。ユーモラスな上司を演じるアルバート・フィニーも素晴らしい。-ヤフー映画より抜粋-

観てて安心感があったし、何より最大級の集団訴訟うんぬんより、エリンやエド、彼女を取り巻くひとたちのそれぞれのキャラクターがとても光っている!観ててハラハラドキドキするような展開はないけど、とても元気になるおすすめの一作だと思います。

• ギャーギャーうるさいけど、題材は面白い。

• バリバリ仕事をするエリンがかっこよかったです。
    真っ直ぐで、思ったことを正直に、
    むしろ暴言吐きまくりで、
    でも全部正しいことを言っている。
    決めるとこは決めて、本当にかっこよかった!

物語は淡々とすすんでいくから飽きがちと思ったけど
    エリンにものすごく魅力があるので
    ちっとも飽きずに最後まで見入っていました。

最後の最後までハッピーな気持ちになれる
    痛快!ストーリーって感じです。

• 実話ってのがすごい。シングルマザー強し。

• 興奮しているエリンに、普通に正論で返すエドの言葉が面白かった。

いいコンビだったんだろうな。

エリン・ブロコビッチ [DVD]に関連する談話室の質問

エリン・ブロコビッチ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

エリン・ブロコビッチ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

エリン・ブロコビッチ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと