THE MUSEUM(DVD付)

アーティスト : 水樹奈々
  • キングレコード (2007年2月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 声優アイドル界でトップをひた走る(断定)、水樹奈々のベストアルバム。
    ナニゲにこの業界、90年代のJ-POP色が濃く残っているように思えて気になり始めているのですが、いやー堪能した堪能した。どこか懐かしい、でも古くない、ロックでポップな楽曲の数々にお腹いっぱいです。

「New Sensation」っていい曲じゃん、とファン歴の浅さゆえの発見に喜ぶもよし、何度聴いても「ETERNAL BLAZE」は名曲だなあと惚れ惚れするもよし、楽しみ方色々な1枚です。

それにしても新曲、「Crystal Letter」は秀逸。歌ももちろん上手いんですけど、この編曲はまともにツボです。イントロから鳥肌が立ちそうでした。

• 美味しいとこどり、ベスト盤。
    でもDVD然り、個人的にはあんまりお得感を感じられず…

• ななかわいいよなな

• 水樹奈々、初のベストアルバム。<BR>
    豪華仕様で納得の一枚です。ファンは必ず一枚持っていましょう。<BR>
    新曲に虎舞2007、クリスタルレターを収録。此方も素晴らしいです。<BR>

• 実力派人気声優の名曲を集めたベストアルバム。<br>初期作品だけを聞いたことがあるだけでこのベストに手を出してみたのだが、結果的には参りましたの一言で片付けたいと思う。だがしかし、それじゃレビューにならないのでちょっとした言葉で評価してみようかと思う。<br>何が凄いって、#6あたりからまるで別人のように歌唱力がパワーアップしてるじゃないですか。それは楽曲の良さという追い風もあるのかもしれないが、デビュー作とは全く比べ物にならない充実した内容にビックリですよ。細いながらも頑張っていた頃に比べ、段々と風格さえ漂わせる強靭な歌唱になっているではないか。特に2種類のヴィヴラートの使い分けが絶妙。言っておくが、ヴィヴラートもまともにかけられないシンガーは俺はプロとして認めませんからね。<br>そんな感じで時系列が現在に近づくに連れてメロディック路線な感じになるのだが、アニソンというよりメタル路線になっているように思ったりするのは俺だけじゃないはず…。それにしても#12と#14は神曲過ぎだろ・・・常識的に考えて…。

• 曲がこうアニメっぽいというか…でも好き

• 水樹奈々ちゃんのベストアルバム♪<BR>
    ブックレットも豪華ですよ!<BR>
    DVDには夏の特番のライブ映像と、新曲である<BR>
    Crystal LetterのPVとこのベストのメイキングを収録。<BR>
    amazonさんなら2550円で買えますよ☆ぜひどうぞ♪