TERMINAL

アーティスト : Salyu
  • トイズファクトリー (2007年1月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

TERMINALの感想・レビュー・書評

• salyu x salyuを聴いてからこのアルバムを聴くと、、いや、もうあぁたが歌上手いのは知ってますから…って感じ。
    歌い方のバリエーションなんかもあまり幅広くなく、割と声量押しの一本調子。
    しかしその割りにミックスバランスはボーカルをとにかく前にというわけではなく、箇所によってはシンセがだいぶ前に出たり、ギターがうるさかったり。
    僕が一番好きな中域の伸びもあまり感じられず。
    というかこんなバンドサウンドだとは思ってなかった。
    そういや小林武史サウンドってこんな感じだったかね。
    salyuっていうバンドなんだっけと錯覚すらした。
    あと四曲目のサビで転調(?)してすぐ戻るのは気持ち悪くて良かったです。

• 小林さん曲で、一青作詞。
    一青で聞きたい。

• salyuの魅力がたっぷり詰まっていると思います。こんなに人を魅了する声は少ないと思います!1曲目から、最高です。

• 死にたくないけれど、悲しまれたい、いろんな人に想い出されたい。

• 2009/01/15

• 脱皮した感じ。

• 好きな曲が沢山☆

• 2005年リリースのデビューアルバム『Landmark』以降、シングル作品のリリースごとにその世界観を高めてきたSalyuの2ndアルバム。今作には「風に乗る船」「Tower」「Name」「プラットホーム」といったシングル曲に加え、なんとMr Childrenの桜井和寿と共演したBank Bandの「to U」のSalyuバージョンも収録。2006年を夏フェス出演やアコースティックツアーの敢行など、アーティストとしての足場を固める活動に費やしたSalyu。ひとまわりもふたまわりも成長した稀代のシンガーの充実作となることは間違い無し!

• ほとんどいい曲です。小林武史の作曲とsalyuの声の組み合わせは最高だと思いますwww

• nameがおすすめ。

MMOやりながら聴いてたためか、すっかり大草原のイメージ。

TERMINALのその他の作品

TERMINAL MP3 ダウンロード TERMINAL

TERMINALを本棚に登録しているひと

TERMINALを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

TERMINALを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

TERMINALを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

TERMINALを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと