46億年の恋 [DVD]

監督 : 三池崇史
出演 : 松田龍平  安藤政信  窪塚俊介  遠藤憲一  金森穣
制作 : 正木亜都  NAKA雅MURA
  • 松竹ホームビデオ (2007年2月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988105052093

46億年の恋 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 安藤君が出てるので観たわけですが。
    その前に観たスマグラーの背骨とかぶるね。
    彼は孤独な役が似合う。
    そして大概死んじゃうんだよね(悲)

アクションシーンはほんとかっこいい。
    基本的に暴力好きじゃないんだけど安藤君のはなんかキレイなんだよね。不思議。

この作品自体も不思議な作品。
    独特な世界観。刑務所内は全く非現実的。
    まるで舞台を見てるような。
    そして女性は全く出てこない。すべて男。

感覚だけで最後まで観たけど少し悲しくてせつない話だった。
    男の人が観たら泣ける映画なのかな?わかんないけど。

• むせ返るような、画面から匂ってくるような色気と、観劇してるみたいな感覚。

• 安藤政信も
    松田龍平も
    めちゃくちゃ綺麗。

窪塚俊介が
    かなりいい味出してる。

三池監督の冷たさ、が私は好き。

どっちに行きたい?
    天国と、宇宙

僕は君みたいに
    なりたいんだ

有りゃあるし
    無きゃねぇ

いろんな愛のカタチがある。

愛してるから
    守りたいから
    離れる。

それもきっと愛。

•  「なぜ虹が引き金に?」

正直なところ、前衛的過ぎてよくわからないのですが、最後まで見たのでそれなりに興味を持って見る事が出来たのだと思う。

タイトルの46億年の恋はうまいと思う。

• 幻想的で前衛的な舞台みたい。鈴木清順監督の実験映画を思わせる雰囲気の中、男しか出てこない刑務所という閉ざされた密室の愛憎劇。とにかく安藤さんの動の危うさと松田さんの静の妖艶さが相まって本当に美しい。安藤さんが好きなので大分贔屓目で観ましたがビジュアルだけでも一見の価値アリ。三池監督は男の色香をよく分かっていらっしゃる。直接的な表現はなくてもじっとりと睨めるような目線と汗ばむ肌の質感に終始色気が漂っています。安藤さんは今回も死ぬ役でしたが、あの美しい顔を歪めたいというクリエイター達の気持ちも分かりますw 二人の距離が近づいたと思われた唯一の抱擁シーンが切ない(T^T)

• むせかえるような色っぽさがもうたまりません。
    松田龍平の美しさと安藤政信のぎらぎらした男くささが相対していて、そして切ない。

• 良くわからないが美しい。暴力や狂気や危うさや妖しさ。
    龍平さん、相変わらず素敵。安藤政信さんという方も対照的な美しさがあった。

• *レンタル

松田龍平祭り13
    分からない。
    けれど、心が揺さぶられる。

芸術って、身の内にある抑えきれない衝動や激情を何とか表現しようとする試みだと思うけど、この作品はそういったものに近いんじゃないかと思う。

• ふとしたシーンの安藤政信の溢れんばかりの色気と肉体美すごい。松田龍平演じる有吉が首を締めた動機が切ない。所長が怪演。演出がときどき舞台のようで、あんまり刑務所を感じさせない仕様でおもしろい。修行僧のような服装の受刑者や風景、少し現実離れした世界観だった

• 松田龍平と安藤政信がよすぎる。

46億年の恋 [DVD]に関連する談話室の質問

46億年の恋 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

46億年の恋 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと